Михаил Делягин. Место, которое грабят: либеральные реформаторы категорически отказываются платить налоги этой стране (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Место, которое грабят: либеральные реформаторы категорически отказываются платить налоги этой стране

Делягина цитируют

08.07.2021 10:22

Михаил Делягин

2729  9.5 (2)  

Место, которое грабят: либеральные реформаторы категорически отказываются платить налоги этой стране

Экономист Михаил Делягин рассказал, почему русские миллиардеры с удовольствием платят налоги в других странах, но категорически отказываются поделиться с родной страной частичкой своих "чудовищных" богатств. Для них, уверен эксперт, противоестественно платить в России, потому что это "место, которое грабят".

Уезжая за пределы России, многочисленные российские богачи, как правило, имеющие вторые паспорта, ВНЖ, активы, платят сполна в бюджеты тех государств, где они нашли "родную гавань". В стране же своего происхождения, выдумывая разные предлоги, они торпедируют подобные предложения, пишет экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Своим мнением поделился экономист Михаил Делягин. Он указал, что либеральные реформаторы, которые категорически отказываются платить налоги этой стране, "выписали" себе "чудовищные доходы" и "накупили на эти чудовищные доходы не менее чудовищное имущество".

Как показывает практика, они с удовольствием платят другим странам, куда они организуют вывод капитала из России. Но платить налоги России для них абсолютно противоестественно,


- добавил экономист Михаил Делягин, оценивая в беседе с Царьградом решение чиновников.

Это касается их полной обструкции в отношении прогрессивной шкалы подоходного налога, это же касается и прогрессивной шкалы обложения имущества, которую называют налогом на роскошь, - пояснил наш собеседник.

Он указал и причину, почему миллиардеры и прочая элита не хочет платить налоги на родине:

Возможно, потому, что рассматривают Россию не как страну, которой они служат, а как место, которое они грабят. Согласитесь, противоестественно же платить тем, кого вы грабите.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью