Михаил Делягин. Почему исчезает промышленность в больших городах (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как правильно называть противников насильственной вивисекции?


Почему исчезает промышленность в больших городах  2

Делягина цитируют

02.07.2021 09:56

Михаил Делягин

3896  10 (2)  

Почему исчезает промышленность в больших городах

В современном мире активно развиваются информационные технологии, которые требуют концентрации образованных людей, и благодаря им развиваются города и исчезает промышленность. Об этом NEWS.ru рассказал экономист Михаил Делягин.


В России, по мнению эксперта, промышленность исчезает в невероятных масштабах. Например, из регионов часто слышны сообщения о том, что погибает лесопильный бизнес или страдает сфера переработки материалов.

Промышленность, по сути, вырублена, и вся страна покрыта руинами. А оставшиеся заводы тоже постепенно закрываются, — отмечает Делягин.

Кроме того, в крупных городах более развита покупка и доставка товаров, постепенно растёт цена на недвижимость. Когда же земля становится очень дорогой, то завод вытесняют и на его месте строятся «человейники». В свою очередь все эти дома обслуживаются разными организациями, подключаются интернет-провайдеры, открываются разные бизнесы. Это всё сфера услуг и она будет только расти, пояснил он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что большие города будет захватывать сфера услуг. При этом роль промышленности постепенно уменьшается и переходит на второй план.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью