Михаил Делягин. Не стоит ждать ждать от Силуанова выполнения его обещаний (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Не стоит ждать ждать от Силуанова выполнения его обещаний

Делягина цитируют

30.06.2021 12:20

Михаил Делягин

2826  10 (2)  

Не стоит ждать ждать от Силуанова выполнения его обещаний

Когда министр финансов РФ Антон Силуанов заверяет, что среди основных приоритетов российских властей есть обеспечение качественной медпомощи, восстановление и рост реальных доходов граждан и прочее, к этому надо относиться как к заклинаниям, которые призваны ласкать слух.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 июня заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, комментируя соответствующую статью министра финансов.

«Силуанов — человек разумный и понимает, что вряд ли кто-то будет ждать, что он отнесется к своим словам как к чему-то, что можно обещать и реализовывать. Он никогда не производил впечатления неадекватного человека. Это просто заклинания, а заклинания должны быть правильными и ласкать слух. А большего от них и не требуется», — сказал Делягин.

«Если честно, это производит впечатление бессмысленного бюрократического заклинания. Но нельзя исключить, что в нынешних бюрократических кругах РФ эти слова имеют конкретный политический смысл. То есть там есть какие-то политические группы, которые противостоят друг другу, и это противостояние выражается в использовании ими именно таких, а не каких-то других мантр», — сказал Делягин.


«На языке российских либералов, начиная с Кудрина, под структурными реформами подразумевается приватизация. Причем трудно сказать, какие отрасли российской экономики станут первыми жертвами этой приватизации. Но, вероятно, это будет то, что рентабельно. Скорее всего, порты», — сказал Делягин.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью