Михаил Делягин. Оптимизация здравоохранения и стандарты Минздрава — коктейль смерти (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Оптимизация здравоохранения и стандарты Минздрава — коктейль смерти

Делягина цитируют

15.06.2021 11:13

Михаил Делягин

4621  9.7 (3)  

Оптимизация здравоохранения и стандарты Минздрава — коктейль смерти

Буквально за сутки мэр Москвы Сергей Собянин поменял своё мнение на 180 градусов. Ещё недавно он заверял, что локдаун в столице вводиться не будет. Но 12 июня появляется указ, в котором вводятся практически все ограничения, которые были в 2020 году кроме пропускного режима.

И обоснование для этого есть: в Москве за несколько дней наблюдается пиковое нарастание заболевших ковидом. В чем могут крыться причины подобного всплеска – специальный материал политолога и журналиста Михаила Делягина.

Снова 2020-й.

Мы хорошо помним этот сценарий. В апреле 2020 года президент России Владимир Путин так же сначала объявил двухнедельные «нерабочие дни», которые затем вылились в полтора месяца самозаточения… извините, самоизоляции.

В этот раз экстренные меры объявляет столичный мэр. Но я не думаю, что он превышает собственные полномочия. Потому что президент России для борьбы с коронавирусом ввёл режим «феодальной раздробленности». Губернаторы сами теперь принимают решения. При этом никого не волнует, что губернатор не медик, не гигиенист. Поэтому решение Собянина очень странно выглядит, но здесь он в своём праве.


Вспышка коронасируса.

Мы имеем рост заболеваемости, мы имеем рост смертности. Пусть и не очень большой, но, тем не менее, это рост. Врачи, с которым общаюсь я, находятся в недоумении. Они говорят, что людей лечат-лечат, а они умирают.

Отчасти это вызвано протоколами Минздрава, которые применяются, потому что лечение выглядит следующим образом: человеку разрушают иммунитет и человека протравливают антибиотиками. Если он при этом не очень здоров, то уже от лошадиных доз антибиотиков у него возникают проблемы.

На следующем этапе, когда человек остаётся практически без иммунитета, он становится жертвой внутрибольничной инфекции. При советской власти эта проблема решалась элементарно, потому что если в стационаре была внутрибольничная инфекция, то больницу сразу закрывали и тщательнейшим образом протравливали. Примерно также, как грибок в строительных конструкциях протравливают ультразвуком прочими жуткими вещами.

Смертельная смесь.

Но сегодня, когда у здравоохранения не осталось резервов, закрыть больницу на чистку невозможно, потому что пациентов придётся как во время войны класть на траву. «Оптимизация» здравоохранения лишила возможности действовать даже тех врачей, которые понимают ситуацию, спасать больных.

По сути дела, повышенную смертность обеспечивают стандарты Минздрава, наложенные на оптимизацию здравоохранения обеспечивают повышенную смертность. Но локдаун власти объявлять не будут: бизнес закрыть нельзя, потому что он и так помирает.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью