Михаил Делягин. Фонд оплаты труда-2.0: единственный работавший механизм господдержки (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Что для Вас вакцинация от коронавируса?


Фонд оплаты труда-2.0: единственный работавший механизм господдержки

Делягина цитируют

09.06.2021 10:06

Михаил Делягин

1299  10 (1)  

Фонд оплаты труда-2.0: единственный работавший механизм господдержки

Экономист отметил, что благодаря программе удалось избежать катастрофической безработицы.

На ПМЭФ-2021 стало известно, что антикризисную программу кредитования бизнеса при условии сохранения занятости придумал лично премьер-министр России Михаил Мишустин.

Экономист Михаил Делягин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал результаты «Фонда оплаты труда-20».

«Программа предусматривала списание всего кредита и процентов по нему при сохранении к 1 апреля 2021 года не менее 90% сотрудников. И половина сумма при сохранении не менее 80%. Премьер Мишустин в мае говорил о том, что благодаря программе удалось сохранить около 5 с половиной миллионов рабочих мест», — пояснил ведущий.

Он отметил, что безработица оказалась ниже, чем предполагали в мае прошлого года.


«И я должен от себя добавить, что это был едва ли не единственный реально работавшие механизм государственной поддержки, причем, одновременно поддержки и бизнеса, и занятости.

Логично, что его придумал Мишустин. Кому как не налоговику знать реальное устройство экономики? И реальную структуру действующих и работающих стимулов», — высказался Делягин.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью