Михаил Делягин. Силуанов дал понять, что пока хлеб в магазине не будет стоить 100 рублей, правительство не станет регулировать рост цен (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Силуанов дал понять, что пока хлеб в магазине не будет стоить 100 рублей, правительство не станет регулировать рост цен

Делягина цитируют

03.06.2021 16:32

Михаил Делягин

2654  10 (2)  

Силуанов дал понять, что пока хлеб в магазине не будет стоить 100 рублей, правительство не станет регулировать рост цен

Правительство РФ принимало решения о регулировании цен, и министр финансов РФ Антон Силуанов не может об этом не знать. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 июня заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Так он прокомментировал спор Силуанова с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной, которая выступила против административного регулирования цен. Министр финансов России, в свою очередь, сказал, что административного регулирования цен в РФ нет.

«Силуанов отрицает реальность, потому что психологическая интервенция, словесная интервенция — это такая же интервенция, как товарная. И иногда она даже бывает более эффективной. Когда участников рынка запугивают, подают им сигналы, и они начинают думать, что, пожалуй, не стоит дальше повышать цены. Тем более что государство принимало решения, насколько я могу судить. И правительство принимало решения. И Силуанов как член правительства не может об этом не знать, — сказал Делягин. — Но он почему-то делает вид, что не понимает русского языка. А Набиуллина художественно делает вид, что рост цен вызван произволом монополий. Или она забыла свои же слова о том, что цены растут, так как у людей слишком много денег?»

Ранее Силуанов заявил, что в России нет административного регулирования цен, государство применяет рыночные механизмы.

«Силуанов, видимо, глумится. Он как бы говорит: «Пока цена хлеба в магазине не будет 100 рублей, мы ничего делать не будем, а только изображать деятельность!» Однако то, как всё регулирует монополистический рынок, наверное, известно даже Силуанову. Но для министра, видимо, важно ни при каких обстоятельствах не признать реальность и не сказать ничего, имеющего отношение к этой реальности. Тогда все будет хорошо. Если у него есть чувство юмора, то он глумится. Но вполне возможно, что Силуанов говорит искренне», — сказал Делягин.


Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Делягин объяснил, почему Силуанов и глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина разошлись во мнениях по вопросу о регулировании цен.

Чего мы не знаем о себе сами – и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.В.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью