Михаил Делягин. Как регионы смогут потратить деньги от реструктуризации долга по госкредитам? (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Что для Вас вакцинация от коронавируса?


Как регионы смогут потратить деньги от реструктуризации долга по госкредитам?

Делягина цитируют

02.06.2021 14:08

Михаил Делягин

747  10 (1)  

Как регионы смогут потратить деньги от реструктуризации долга по госкредитам?

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин расширил перечень проектов, на реализацию которых регионы имеют право направлять средства, которые высвобождаются благодаря реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) экономист Михаил Делягинобъяснил, как это будет работать на практике.

«На самом деле бюджетный кредит больше похож на рассрочку, чем на кредит. В результате высвобождаются достаточно большие текущие средства. Мишустин расширил перечень отраслей на транспорт общего пользования, на обеспечение электроэнергией, газом и теплом и на строительство аэропортовой инфраструктуры», — рассказал эксперт.


Также разрешено вкладывать средства в инфраструктуру индустриальных парков и технопарков, особых экономических зон, территорий опережающего развития, инновационных научно-технологических центров.

«Новые инвестиционные проекты должны быть крупными для регионов, иметь стоимость не менее 50 миллионов рублей. Правда, это менее миллиона долларов, но для многих регионов это уже крупные деньги. Учитывается и соотношение объема частных инвестиций и бюджетных средств.

Для того, чтобы деньги были выделены, должны быть как минимум соглашения о намерениях между региональным руководством и потенциальным инвестором с указанием конкретной информации о планируемом объеме привлекаемых инвестиций и о количестве создаваемых рабочих мест», — пояснил экономист.

Чего мы не знаем о себе сами – и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.В.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью