Михаил Делягин. На Таймыре приступили к строительству порта «Бухта Север» (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


На Таймыре приступили к строительству порта «Бухта Север»

Делягина цитируют

31.05.2021 14:41

Михаил Делягин

993  10 (1)  

На Таймыре приступили к строительству порта «Бухта Север»

Компания «Роснефть» приступила к строительству нефтеналивного терминала «Бухта Север». Объект, являющийся узловым в инфраструктуре флагманского проекта компании «Восток Ойл», возводят на Таймыре в 40 километрах от поселка Диксон.

На полуостров прибыла первая команда специалистов. Строители доставили около 20 тысяч тонн грузов, в том числе тяжелую строительную технику, вахтовые жилые комплексы, оборудование связи и материалы для обустройства промысловых городков. Ранее проект прошел все необходимые экспертизы.

Первую очередь порта планируют сдать к 2024 году. Возможность отгрузки нефти составит до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году, после реализации второй и третьей очередей, объем нефтеперевалки увеличится до 100 миллионов тонн.

«Восток Ойл» по праву считается крупнейшим проектом в своей области не только в России, но и на мировом уровне. Его ресурсная база – более шести миллиардов тонн нефти с высокими качественными характеристиками. Для сравнения: ресурсная база всей формации Permian – крупнейшего сланцевого региона в США – 6,3 миллиарда тонн. Причем плотность запасов там – 0,1 миллиона баррелей нефтяного эквивалента на квадратный километр.

«В случае с «Восток Ойл» показатель составляет 17 миллионов баррелей нефтяного эквивалента на квадратный километр. Поэтому проект сверхпривлекателен для инвесторов. А ведь нефтегазовая отрасль сейчас явно недоинвестирована», – отметил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.


Как ранее писал «ТТ», проект по созданию новой нефтегазовой провинции на Таймыре может обеспечить работой 400 тысяч человек.

Чего мы не знаем о себе сами – и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.В.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью