Михаил Делягин. Почему Орешкин думает, что «истребляя бизнес», государство восстановит рабочие места к концу года? (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Почему Орешкин думает, что «истребляя бизнес», государство восстановит рабочие места к концу года?

Делягина цитируют

25.05.2021 09:57

Михаил Делягин

2926  10 (3)  

Почему Орешкин думает, что «истребляя бизнес», государство восстановит рабочие места к концу года?

фото: Fingazeta.ru

Если помощник президента РФ Максим Орешкин говорит о том, что рынок труда РФ восстановится до конца года, то он должен объяснить, за счет чего это произойдет

Об этом заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, комментируя соответствующее высказывание бывшего министра.

«Во-первых, у нас все очень плохо со статистикой. И это касается не только статистики по коронавирусу, но и обычной. То есть когда говорят, что в РФ 1 млн рабочих мест восстановлен, то да, мы видим восстановление рабочих мест. Но при этом мы видим, что льготный период закончился и бизнес переходит в режим умирания, — сказал Делягин. — И дикое количество бизнесов закрылось, но никто официально об этом не говорит. Что касается того, что рабочие места восстановятся к концу года, то возникает простой вопрос, а за счет чего они восстановятся? Некоторое оживление российской экономики после отключения режима коронабесия действительно произошло. Но каковы у Орешкина основания считать, что период коронабесия будет полностью изжит? У нас кто-то всерьез помогает бизнесу? Кто-то ограничивает административный налоговый террор? Кто-то предоставляет дешевые кредиты? Кто-то заботится о спросе населения?»


В связи с этим Делягин поинтересовался, почему Орешкин думает, что «истребляя бизнес», государство восстановит рабочие места к концу года.

«Нет, Росстат-то отрапортует, но Орешкин вроде бы пытается говорить про реальность» — заметил Делягин

Напомним, по словам Орешкина, рынок труда в России должен вернуться к докризисным показателям до конца 2021 года.

Чего мы не знаем о себе сами – и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью