Михаил Делягин. Стрельба в школе Казани будет не последней, если ничего не менять в образовании (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Стрельба в школе Казани будет не последней, если ничего не менять в образовании  2

Делягина цитируют

12.05.2021 11:05

Михаил Делягин

1942  7 (3)  

Стрельба в школе Казани будет не последней, если ничего не менять в образовании

Рано делать какие-то конкретные выводы по стрельбе в казанской школе – есть раненые и погибшие, есть заложники, президент Татарстана туда выехал. Мы не знаем, чем вызваны конкретно эти события – может быть, исламизм, может быть, другие причины, но я думаю, что нужно еще вспомнить и керченские события. То есть это страшное "заболевание" из Америки пришло к нам. И все эти турникеты, службы безопасности в школах не защищают – мы это видим.

Советские школы стояли нараспашку, и любой человек мог зайти, при этом все было в порядке, я помню это из моего детства.

Но советская школа воспитывала мораль, она занималась не натаскиванием на ЕГЭ, которое разрушает психику, советская школа занималась комплексным воспитанием полноценного человека. Скажем, уроки литературы и уроки истории – это были уроки морали на самом деле, просто под другим названием.

А сейчас принципиально взят курс на отказ от образования, на отказ от воспитания, и воспитание полноценной и гармоничной личности заменено дебилизацией в виде разнообразных тестовых систем и натаскиванием на сдачу ЕГЭ, которая просто разрушает психику детей. Если советская школа воспитывала у детей способность думать, анализировать, воспитывала их людьми с моралью, то нынешняя школа, отреформированная либералами и господами типа Кузьминова, оказалась направлена на разрушение психики детей, на их оглупление, на их аморализацию. Этот процесс запущен.


Если не нормализовать школу, если оставить ее в руках одичалых либеральных реформаторов, то это будет не последняя трагедия, как бы это ужасно ни звучало.

Боюсь, что в связи с произошедшим в Казани будет ужесточен режим безопасности в школах, который, как показывает практика, ни от чего не защищает, а просто является способом глумления над детьми, над родителями и является дополнительным фактором десоциализации. И все же, я надеюсь, что будут сделаны правильные выводы, будет изменен характер образования, вернут в школу воспитание детей через уроки.

Но надежд на это очень и очень мало, потому что люди, которые вводили в школах ЕГЭ, прекрасно знали, что будет именно так. И это осознанный выбор государственной политики, как это ни чудовищно звучит.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью