Михаил Делягин. Что будет после того, как как «завалятся» глобальные фондовые рынки? (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Что будет после того, как как «завалятся» глобальные фондовые рынки?

Делягина цитируют

26.04.2021 10:14

Михаил Делягин

1720  10 (1)  

Что будет после того, как как «завалятся» глобальные фондовые рынки?

После того, как «завалятся» глобальные фондовые рынки, доллар сначала укрепится, а потом сильно ослабеет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Так он прокомментировал прогнозы министерства экономического развития РФ, согласно которым к концу года рубль может укрепиться до 71−72 рублей за доллар.

«С точки зрения формальной логики, которую исповедует наша правящая тусовочка либеральная, так и будет. Денег у людей как не было, так и нет. Денег у предприятий не будет. Соответственно рублей будет мало. А доллары будут — потому что цены на нефть вполне комфортные. В полтора раза выше тех, что заложены в бюджет. В правительстве уверены, что мировая экономика восстановится. И они не могут себе представить никаких качественных изменений. Они не верят, что бывают качественные изменения. Так что в рамках инерционной логики прогноз МЭР вполне понятен и вполне естественен. С точки зрения реальности, мы так далеко планировать не можем», — сказал Делягин.

По его словам, уже больше полугода все мировые специалисты ждут, когда «завалятся» глобальные фондовые рынки.

«Сразу после этого доллар укрепится, а дальше он ослабнет. И он может ослабнуть сильнее рубля, и это будет выглядеть как укрепление рубля по отношению к доллару», — пояснил Делягин.


Чего мы не знаем о себе сами – и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.В.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью