Михаил Делягин. США попытаются убедить всех, что экономика РФ вот-вот умрёт (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Ну и как Вам послание Путина?


США попытаются убедить всех, что экономика РФ вот-вот умрёт

Делягина цитируют

21.04.2021 11:40

Михаил Делягин

827  10 (1)  

США попытаются убедить всех, что экономика РФ вот-вот умрёт

Для США российские ценные бумаги — это уникальный спекулятивный инструмент. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 апреля заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Так он прокомментировал выводы экспертов международного рейтингового агентства S&P Global Ratings, которые полагают, что санкции США против госдолга РФ не сильно повлияют на стабильность финансового рынка РФ, но в будущем стоит ждать еще более жестких ограничений.

«Для США российские ценные бумаги, как и для всего мира, являются уникальным выгодным спекулятивным инструментом, — сказал Делягин. — Соответственно вводить против России реальные санкции, которые действительно будут затруднять вложения в российские ценные бумаги, это все равно что выстрелить себе в ногу. Смысл деятельности и американцев, и российских либералов совершенно другой. Устраивая истерики вокруг России, ухудшая рейтинги России, тем самым повышать доходность российских финансовых инструментов».

Если американцы и будут ужесточать санкции против РФ, то только такие, которые не помешают их собственным финансовым спекулянтам приобретать ценные бумаги России.


«Возможно, что американцы и введут реальные санкции, но так, чтобы они затрудняли инвестиции в российские ценные бумаги всем, кроме американских спекулянтов. Россия обладает достаточно устойчивой экономикой, наши ценные бумаги очень надежды и очень респектабельны. И участники финансовых рынков это знают прекрасно. Но для того, чтобы доходность была выше, американцы хотят создать впечатление, что Россия сейчас умрет. Поэтому США будут вводить санкции для того, чтобы дискредитировать Россию, запугать ее и бесконечно кричать про санкции из ада, но так, чтобы не навредить собственным финансовым спекулянтам», — считает Делягин.

Чего мы не знаем о себе сами – и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.В.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью