Михаил Делягин. Мы можем закрыть Facebook уже завтра. Как России не проиграть в информационной войне? (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Ну и как Вам послание Путина?


Мы можем закрыть Facebook уже завтра. Как России не проиграть в информационной войне?

Делягина цитируют

19.04.2021 10:54

Михаил Делягин

694  10 (2)  

Мы можем закрыть Facebook уже завтра. Как России не проиграть в информационной войне?

Известный экономист Михаил Делягин рассказал, как России не проиграть в "интернет-войне", которую развязали против неё западные IT-гиганты.

"Мы можем закрыть Facebook завтра... Но закрыть YouTube сложнее", - отметил он.

Так эксперт прокомментировал недавнюю цензуру, которую видеосервис YouTube осуществил в отношении Царьграда. Телеканал запустил новый проект "Народное голосование", однако первый же эфир был заблокирован модераторами без объяснения причин.

Делягин отметил, что ещё четыре года назад поднимал вопрос о необходимости блокировки Facebook - откровенно русофобского политического инструмента. Он провёл опрос среди подписчиков, среди которых были граждане России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Германии, США и Израиля. И 70% респондентов согласилось с предложением экономиста.


Сегодня власти России могут без труда заблокировать Facebook, поскольку есть альтернативы. Альтернатив же у YouTube пока нет.

Мы можем закрыть Facebook завтра, и после этого люди перейдут в соцсети "ВКонтакте", "Одноклассники", "Живой журнал", Telegram. Никаких проблем здесь не будет. Но замены YouTube у нас не создано. Поэтому закрыть YouTube и вообще вести переговоры с YouTube сложнее.

Он добавил, что в своё время в России пытались создать Rutube - русский аналог YouTube, но этот проект, по словам экономиста, "убили олигархи". "Яндекс. Дзен" пока тоже не может претендовать на роль конкурента американскому сервису.

Чего мы не знаем о себе сами – и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.В.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью