Михаил Делягин. НДС должен быть снижен вдвое — до 10% (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Ну и как Вам послание Путина?


НДС должен быть снижен вдвое — до 10%

Делягина цитируют

09.04.2021 13:47

Михаил Делягин

1099  10 (2)  

НДС должен быть снижен вдвое — до 10%

Заявления министерства финансов России о том, что в РФ будто бы одна из самых низких налоговых нагрузок в мире, выглядят слабым утешением.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Доходы людей определяются не налоговой нагрузкой, а тем, сколько они могут себе заработать. Когда у нас в стране официально 20% населения не могут заработать даже на еду, а порядка 60% прошлой осенью имели доход ниже 15 тысяч рублей, то заявления о якобы низкой налоговой нагрузке — это слабое утешение», — сказал экономист.

«Налогообложение в России должно быть прогрессивным. Люди с доходами ниже двух прожиточных минимумов вообще не должны облагаться подоходным налогом. Обязательные социальные взносы должны быть для них минимальными. А дальше, чем выше доход, тем ниже налоги. Ничего другого человечество не придумало. Что касается налогов на бизнес, то НДС должен быть снижен вдвое — до 10%. Потому что именно такова себестоимость криминальных операций по уклонению от него. НДС подавляет любое сложное производство. Просто по своей природе», — сказал Делягин.


Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Делягин раскритиковал министерство финансов за создание в РФ налогового рая для миллиардеров.

Чего мы не знаем о себе сами – и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.В.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью