Михаил Делягин. Из нас хотят сделать бессмертных, которые не будут доживать до пенсии (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как правильно называть противников насильственной вивисекции?


Из нас хотят сделать бессмертных, которые не будут доживать до пенсии

Делягина цитируют

07.04.2021 09:50

Михаил Делягин

1623  10 (1)  

Из нас хотят сделать бессмертных, которые не будут доживать до пенсии

В результате проверки Счетной палатой Пенсионного фонда выявлено недоначисление пенсий на несколько сотен миллионов рублей. Комментирует экономист Михаил Делягин.

- В масштабах тех денег, которые у нас идут на пенсии, несколько сот миллионов рублей за несколько лет – это не очень много. Я понимаю, что это человеческие трагедии. Но на фоне тех огромных объемов денег, которые через этот Пенсионный фонд прокручиваются, это не очень большие деньги.

Хотя, конечно, по каждой недоначисленной пенсии должно быть возбуждено уголовное дело. Это преступление перед конкретными людьми. Это разрушение здоровья людей. Из нас хотят сделать бессмертных, которые не будут доживать до пенсии.

Мы уже не доживаем до этого повышенного на пять лет украденного у нас, по сути дела, пенсионного возраста. Преступление в одной сфере порождает подражательные преступления во всех остальных сферах. В том числе в начислении пенсий», - сказал Делягин в интервью радио «Комсомольская правда».


Чего мы не знаем о себе сами – и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.В.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью