Михаил Делягин. Гражданам РФ лучше «небольшой запасец» сахара (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Ну и как Вам послание Путина?


Гражданам РФ лучше «небольшой запасец» сахара  1

Делягина цитируют

01.04.2021 16:20

Михаил Делягин

1625  10 (2)  

Гражданам РФ лучше «небольшой запасец» сахара

Если министерство сельского хозяйства РФ заверяет, что дефицита сахара не будет, то это повод напрячься. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

"Если 1 апреля, в международный праздник российского чиновника, который раньше был Днем дурака, Минсельхоз РФ говорит о том, что что-то плохое не произойдет, то я бы на всякий случай напрягся. И я бы небольшой запасец (килограмма три-четыре) сделал, — сказал Делягин. — Откуда взялась тема с подорожанием сахара? Это была фатальная политика Минсельхоза. Когда несколько лет подряд был хороший урожай, Минсельхоз отказывался от своих обязанностей по регулированию цены».

Как пояснил Делягин, из-за хорошего урожая на рынке возникает избыток сахара, и это бьет по производителю. Цена падает очень сильно.

«Прошлой весной производители начали переориентироваться и отказываться от посадки сахарной свеклы в пользу других товаров. И большое количество экспертов предупреждало Минсельхоз, что мы получим рост цен на сахар из-за сокращения производства. Но над этими экспертами глумились, — призвал не забывать Делягин. — Минсельхоз еще, по-моему, при этом стимулировал замещение посевных площадей под сахар посевными площадями под рапс. Потому что рапс — это экспортоориентированная культура. В результате цены взлетели на 71%. Как и говорили специалисты. И ни один виновный не был наказан. Поэтому, если Минсельхоз теперь что-то утверждает твердо, то я бы напрягся».


Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Минсельхоз заявил, что в РФ не ожидается дефицита сахара.

Чего мы не знаем о себе сами – и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.В.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью