Михаил Делягин. Ужесточение контроля за продавцами скажется на экономике (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Ну и как Вам послание Путина?


Ужесточение контроля за продавцами скажется на экономике  15

Делягина цитируют

29.03.2021 16:00

Михаил Делягин

1159  10 (2)  

Ужесточение контроля за продавцами скажется на экономике

Восстановление экономики может замедлиться в связи с усилением контроля со стороны Минфина и ФНС. Об этом заявил эксперт Михаил Делягин.

Ведомства отправили новые версии проектов, предполагающие появление изменений в законах "О контрольно-кассовой технике", "О розничных рынках", а также КоАП. Планируется снизить вероятность случаев невозможности использования ККТ на рынке, а также обязать арендаторов официально подтверждать наличие соответствующего оборудования перед заключением договора аренды, передает Общественная служба новостей.

Публицист посчитал подобные предложения ФНС и Минфина вредными. По его словам, они только помешают восстановлению экономики, а полученные доходы будут низкими. Для значительной части людей, торгующих на рынке, затраты на кассовый аппарат являются чувствительными. Речь идет об увеличении торговых издержек. В принципе, брать с них вмененный доход — ничего не стоит. Можно предоставить пользование без ККТ до определенного уровня. Конечно, будет уклонение, но оно будет некритичным, резюмировал Делягин.


Чего мы не знаем о себе сами – и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.В.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью