Михаил Делягин. То, что биткоин до сих пор не запрещен, говорит о том, что эмитенты биткоина сильнее государств (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Что для Вас вакцинация от коронавируса?


То, что биткоин до сих пор не запрещен, говорит о том, что эмитенты биткоина сильнее государств  2

Делягина цитируют

26.03.2021 14:30

Михаил Делягин

1041  10 (2)  

То, что биткоин до сих пор не запрещен, говорит о том, что эмитенты биткоина сильнее государств

В настоящее время эмитенты биткоина сильнее, чем государства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 марта заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, комментируя прогноз американского миллиардера Рэя Далио о том, что биткоин может оказаться под запретом.

«Дошло как до жирафа. Об этом говорилось с самого момента появления биткоина, — сказал Делягин. — Именно то, что биткоин до сих пор не запрещен, говорит о том, что эмитенты биткоина сильнее государств. Эта ситуация может измениться, но она точно не изменится до конца нынешнего года. Просто потому, что для того, чтобы национальные государства стали сильнее глобальных финансовых спекулянтов, мир должен окончательно развалиться на макрорегионы, а Америка стать такой же далекой, как и во времена Колумба. Понятно, что до этого далеко».

Рэй Далио также заявил о том, что битокин могут запретить. Как полагает Делягин, если это случится, то тех, кто сильно вложился в биткоин, ждет разорение.

«Очередное разорение. Ничего страшного. Люди теряли на МММ, люди теряли на голландских тюльпанах, люди теряли на российских ГКО. И могут потерять и на биткоине. Другое дело, что сейчас в биткоине сидят хозяева мира. И их кинуть нельзя, — сказал Делягин. — Но биткоин и так уже пошел вниз. И вряд ли кто-то из участников рынка биткоина будет обращать внимание на миллионеров, которые, судя по всему, только сейчас узнали про существование такой штуки, как биткоин. Если у граждан РФ есть лишние деньги, которые не жалко потерять, тогда биткоин можно купить. Но нужно понимать, что это спекулятивный продукт, а не инвестиционный».


Чего мы не знаем о себе сами – и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.В.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью