Михаил Делягин. Принесут держателям убытки: важно вовремя выйти из стремительно дешевеющих активов (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Что для Вас вакцинация от коронавируса?


Принесут держателям убытки: важно вовремя выйти из стремительно дешевеющих активов

Делягина цитируют

25.03.2021 12:36

Михаил Делягин

1858  10 (1)  

Принесут держателям убытки: важно вовремя выйти из стремительно дешевеющих активов

Несмотря на то, что регулярная девальвация рубля, к которой постоянно прибегают денежные власти страны, уже приучила россиян формировать свои запасы в валюте при любой сложной ситуации, в ближайшие полгода нужно внимательно следить за новостями, чтобы суметь вовремя выйти из стремительно дешевеющих активов.

Об этом предупредил граждан известный экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По словам эксперта, и для доллара, и для евро сейчас есть свои отдельные угрозы, которые могут существенно понизить их стоимость. Что касается «вечнозелёных», то самую главную опасность для их курса представляет план новой американской администрации по впрыскиванию в экономику дополнительных 1,9 триллиона долларов.

В условиях стагфляции, когда наводнение экономики новой ликвидностью уже не ведёт к экономическому росту — весьма опасная ситуация и именно она сейчас наблюдается в штатах. Если обстановка начнёт становиться ещё хуже, то курс доллара точно упадёт, а значит, нужно успеть распродать этот актив, то того, как он обесценится.

Что касается евро, то, как рассказал Делягин, самый главный фактор его падения — это выборы в сентябре в немецкий парламент. Там во властную коалицию могут пройти зелёные. Они сразу же очень сильно ужесточат требования к работе промышленных предприятий и локомотиву всей европейской экономики — Германии, придётся ужасть свои мощности.


Это непременно отразится на стоимости евро. Так что лучше всего продать эту валюту до сентября текущего года. Тогда можно будет избежать рисков, связанных с результатами голосования и последующей борьбой за экологию. В противном же случае может оказаться так, что все запасы в евро очень сильно упадут и принесут своим держателям убытки.

Чего мы не знаем о себе сами – и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.В.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью