Михаил Делягин. Инфляция съест: ЦБ решил повеселить народ новыми купюрами (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Что для Вас вакцинация от коронавируса?


Инфляция съест: ЦБ решил повеселить народ новыми купюрами

Делягина цитируют

25.03.2021 09:39

Михаил Делягин

1461  10 (1)  

Инфляция съест: ЦБ решил повеселить народ новыми купюрами

ЦБ решил "повеселить народ" новыми купюрами. Михаил Делягин, однако, отнёсся скептично. Он предположил, что, в частности, будет усилена защита банкнот. Впрочем, особого смысла в этом экономист не увидел: "Всё равно инфляция съест".

Экономист Михаил Делягин в беседе с Царьградом прокомментировал намерение ЦБ по выпуску банкнот нового образца в период 2022-2025 годов.

Ожидается, что дизайн новых купюр будет совпадать с дизайном банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей. Предполагается, что обновлённые бумажные сто рублей появятся уже в следующем году. Затем до 2025-го также выпустят изменённые купюры и всех других значений - от 10 до 5000 рублей.

Делягин не увидел в этих планах Центробанка каких-либо подводных камней. По его мнению, это, скорее, просто имитация деятельности и, по сути, почти бессмысленная работа.

Инновации ради инноваций. Ничего разумного они сделать не могут или не хотят - давайте хоть как-то повеселим народ. Наверное, банкноты будут лучше защищены. Гознак-то работает, степени защиты у нас повышаются. Мы одни из мировых лидеров, если вообще не абсолютные лидеры по борьбе с подделками. Другой вопрос, кому нужно подделывать купюры, когда их съедает инфляция, - подчеркнул эксперт.


Он добавил, что данное обновление банкнот не будет стоить бюджету каких-то болезненных сумм, поэтому особых рисков данная реформа не несёт.

А так хоть народ повеселится. Помните, на 10-рублёвых монетках есть изображения разных российских городов. Приехал я в Елецк - мне дают местными монетками сдачу. Так приятно. Так что не думаю, что здесь нужно искать какое-то второе дно. Некоторые просто работают и умудряются делать хорошие вещи, даже находясь в плохой системе. Точно так же и Банк России. Что-то хорошее иногда делается и там, - резюмировал собеседник "Первого русского".

Чего мы не знаем о себе сами – и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.В.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью