Михаил Делягин. Когда Камала Харрис сменит Байдена на посту президента США? (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Что для Вас вакцинация от коронавируса?


Когда Камала Харрис сменит Байдена на посту президента США?

Делягина цитируют

24.03.2021 13:30

Михаил Делягин

1402  10 (1)  

Когда Камала Харрис сменит Байдена на посту президента США?

Президент США Джо Байден может уступить первый пост Камале Харрис после определенных решений. Об этом заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Эксперт поделился мнением об оговорках Байдена, несколько раз называвшего Харрис президентом Соединенных Штатов. 29 декабря, менее чем за месяц до инаугурации, политик выступал в штате Делавэр и объявил Харрис избранным президентом. 18 марта Байден снова приписал Харрис более высокий пост, чем у себя, и назвал вице-президента первым лицом государства.

По мнению Делягина, слова Байдена не обязательно могут означать подтверждение конспирологических теорий о "троянском коне", в качестве которого 78-летний демократ вошел в Белый дом. Эксперт допускает, что американский президент оговаривается в силу возраста и возможных проблем со здоровьем. Заявления и действия Байдена в его состоянии уже заслуживают восхищения, иронизирует он.

"То, что товарищ Байден помнит, что он президент США, – уже подвиг в его состоянии. То, что он может выговорить словосочетание "Камала Харрис", – это уже подвиг. Доживете до его возраста – тогда будете требовать", – с сарказмом заявил Делягин.


При этом эксперт считает возможным понимание Байденом амбиций Харрис и своего предстоящего досрочного ухода с президентского поста. По мнению Делягина, перед этим политику придется взять на себя ответственность за некое непопулярное решение, чтобы его не принимала вице-президент.

"Возможно, он просто понимает, что ему нужно отдать власть Камале Харрис, и он подсознательно это говорит. Другое дело, что его не отпускают, как Брежнева, потому что он должен сотворить какую-то лютую мерзость и уйти как ее творец, чтобы Харрис не брала на себя публичный грех. Я думаю, поэтому", – заявил Делягин на YouTube-канале "Радио Аврора".

Политолог Евгений Сатановский ранее выразил мнение о несамостоятельности Байдена как политической фигуры. По его мнению, Харрис рано или поздно станет президентом США, и ее правление может стать катастрофой глобального масштаба.

Чего мы не знаем о себе сами – и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.В.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью