Михаил Делягин. Блатной феодализм: как русские превращаются в нищих за неделю? (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Ну и как Вам послание Путина?


Блатной феодализм: как русские превращаются в нищих за неделю?

Делягина цитируют

18.03.2021 14:30

Михаил Делягин

2385  10 (1)  

Блатной феодализм: как русские превращаются в нищих за неделю?

Русские превращаются в нищих за неделю. Так, специалисты установили, что каждый четвёртый гражданин РФ уже буквально через семь дней после увольнения столкнётся с серьёзными финансовыми трудностями ввиду практически полного отсутствия сбережений. "Блатной феодализм" чиновников разоблачил Михаил Делягин.

Экономист Михаил Делягин оценил исследование экспертов портала HeadHunter, посвящённое уровню благосостояния жителей РФ.

Специалисты установили, что каждый четвёртый гражданин России уже буквально через неделю после увольнения столкнётся с серьёзными финансовыми трудностями ввиду практически полного отсутствия сбережений.

 

Делягин заметил в комментарии для Царьграда, что при анализе опроса HeadHunter необходимо учитывать определённые погрешности.

Респондентами являются люди, которые ищут работу. Есть те, кто делает это активно. А есть те, кто испытывает сложности на текущем месте и просто подумывает о смене компании на будущее. То есть выборка не слишком репрезентативная. В реальности граждан, которые в случае увольнения смогут нормально прожить лишь неделю, наверное, всё-таки меньше. С другой стороны, есть данные российских страховщиков, по которым более 72% населения имеют доход ниже 25 тысяч рублей. Эта сумма, если грубо считать, - реальный прожиточный минимум, который, однако, примерно в два раза выше официального, - подчеркнул эксперт.


Если смотреть на то, сколько людей может со своих текущих доходов купить простую бытовую технику, то получается, что порядка 80% граждан РФ являются нищими, отметил собеседник "Первого русского".

Задача чиновников, насколько можно судить по их политике, заключается в разграблении страны, а когда вас грабят, вы живёте плохо. Сергей Юрьевич Глазьев, академик РАН, который много лет проработал помощником президента РФ Владимира Путина, назвал это "блатным феодализмом". А при феодализме, если крестьянина лишали возможности работать, то он помирал даже не за неделю - ещё быстрее, - обратил внимание Делягин.

Чего мы не знаем о себе сами – и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.В.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью