Михаил Делягин. «Ловушка» для русских на Лазурном Берегу (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Ваше отношение к новому, пока частичному локдауну (включая нерабочую неделю для всех, кроме крупных производств, и запрет людям старше 60 лет пользоваться транспортом в Москве): это


«Ловушка» для русских на Лазурном Берегу  5

Делягина цитируют

18.03.2021 10:05

Михаил Делягин

5906  7.7 (12)  

«Ловушка» для русских на Лазурном Берегу

фото: Prikolno.cc

Экономист Михаил Делягин рассказал о проблемах россиян на юге Франции и рекомендовал не рассматривать Лазурный Берег как место постоянного проживания

Эксперт заявил, что негативно относится к Франции из-за непривычного для России уровня и качества сервиса, тотальной бюрократии и высокой преступности. Желающим переехать в эту страну он рекомендовал рассматривать регионы за Лазурным Берегом (средиземноморским побережьем Франции) либо непопулярные у туристов районы Италии вроде Лигурии.

«Франция – страна без сервиса. Меня это бесит. В воскресенье нельзя поесть по-человечески. Пообедать можно в строго ограниченное время днем, как и поужинать вечером. То, что жителям Москвы, Петербурга, да и любых российских городов кажется элементарным и очевидным, во Франции является чем-то нелепым. Абсолютно безумная бюрократия. На Лазурном Берегу это сочетается с безумной преступностью» — предупредил Делягин

Перед переездом в любую страну, в том числе в Европе, эксперт рекомендовал тщательно изучить местные форумы и группы в соцсетях для русскоязычных. По его мнению, это позволит узнать об издержках конкретного региона и населенного пункта и упростит адаптацию.


Делягин утверждает, что жизнь во Франции полна «ловушек», способных шокировать выходцев с постсоветского пространства. Основная их часть относится к бюрократии: к примеру, при приобретении у французских операторов SIM-карты могут потребоваться бумаги, которые россиянину сложно ассоциативно увязать с мобильной связью.

«Для наших является шоком, когда для покупки местной SIM-карты нужно предоставить платежи за ЖКХ. А для Франции это норма. И таких ловушек там довольно много. Французская медицина тоже далеко не идеал. Правда, в Италии ее просто нет» – объявил Делягин на YouTube-канале «Радио Аврора»

Юг Франции является популярным местом отдыха у россиян с определенным уровнем дохода. Из-за пандемии коронавируса посетить Лазурный Берег можно только при наличии оснований в виде гражданства либо вида на жительство одной из стран, входящих в ЕС или шенгенское соглашение. Рейсы на популярные курорты Франции, Италии и Испании осуществляются из Москвы в формате чартеров.

Чего мы не знаем о себе сами – и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.В.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью