Михаил Делягин. Честно признались: Греф возглавил «бунт банкиров»? (Делягина цитируют) | Михаил Делягин
Итоги выборов, вaкцинaция и экономический кризис

Честно признались: Греф возглавил «бунт банкиров»?

Делягина цитируют

12.03.2021 10:04

Михаил Делягин

3033  10 (1)  

Сбербанк предложил ЦБ протестировать возможность ипотеки по плавающей ставке с фиксированным платежом. "В реальности эта угроза для граждан России чудовищная. Потому что люди не будут понимать, что там написано, не будут знать, чем для них это грозит", - считает Михаил Делягин.

Сбербанк предложил протестировать и запустить в России ипотеку по плавающей ставке с фиксированным платежом. Инициативу Германа Грефа оценил экономист и политолог Михаил Делягин.

"Ипотека по плавающей ставке" предполагает, что заёмщики будут платить всегда одну и ту же сумму по кредиту. И при изменении ставки будет изменяться не платёж, а срок кредита.

Делягин указал, что это снимает все риски с банка и перекладывает их на население. Да, при снижении ставки ЦБ снижается и ставка по кредиту. Однако на фоне последних событий наиболее вероятно не снижение, а повышение ставки. И все последствия этого тут же ложатся на плечи ипотечных заёмщиков, а "банкстер" Греф как бы ни при чём.

В реальности эта угроза для граждан России чудовищная. Потому что люди не будут понимать, что там написано, не будут знать, чем для них это грозит. А над ними будут глумиться: "Вы же сами это подписали, надо повышать финансовую грамотность, гы-гы-гы".

То есть, по сути, предложение Грефа не что иное, как "бунт банкиров" против простого народа. Потому что банкиры честно признались, что все риски для них исчезают.

Чего мы не знаем о себе сами – и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.В.


Оцените статью