Михаил Делягин. Правительство РФ не желает бороться с нищетой? (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Что для Вас вакцинация от коронавируса?


Правительство РФ не желает бороться с нищетой?

Делягина цитируют

09.03.2021 12:30

Михаил Делягин

1744  10 (1)  

Правительство РФ не желает бороться с нищетой?

В России главный фактор инфляции — это произвол монополий, который сдерживается только нищетой населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 марта заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Так он прокомментировал прогноз Минэкономразвития РФ, согласно которому пик инфляции в РФ будет пройден уже в марте 2021 года.

«Прогноз интересный, но у меня возникает вопрос — а почему пик инфляции будет пройден в марте? Какие факторы, которые действуют сейчас, перестанут действовать через три недели? Возможно, люди из Минэкономразвития не знают, но март — это сейчас. Соответственно их прогноз в переводе на русский язык звучит: инфляция будет только снижаться, — сказал Делягин. — Но этот прогноз может оказаться правильным. Мы знаем, что главный фактор инфляции — это произвол монополий, который сдерживается только нищетой населения. И поскольку правительство не будет бороться ни с нищетой населения, ни с произволом монополий, то чем выше нищета, тем медленнее растут цены».

Как пояснил Делягин, летом инфляция всегда низкая.

«Но другое дело, что осенью всегда всплеск инфляции и что под выборы людям придется дать немного денег, чтобы они не так сильно возмущались победой «Единой России». Эти деньги попадут на потребительский рынок, и монополисты заберут их себе при помощи роста цен. И это стандартная ситуация почти всех выборов», — подчеркнул экономист.


Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по данным Минэкономразвития РФ, пик инфляции в годовом выражении в России будет пройден уже в марте.

Чего мы не знаем о себе сами – и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.В.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью