Михаил Делягин. Любой писк, который раздаётся со стороны Эстонии, должен оборачиваться абсолютной блокадой всей её территории (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Любой писк, который раздаётся со стороны Эстонии, должен оборачиваться абсолютной блокадой всей её территории

Делягина цитируют

03.03.2021 16:00

Михаил Делягин

2691  10 (3)  

Любой писк, который раздаётся со стороны Эстонии, должен оборачиваться абсолютной блокадой всей её территории

Соседи России продолжают высказывать свои территориальные претензии. То Украина вожделеет забрать Кубань и Крым, то Япония хочет вернуть Курилы и пол-Сахалина. Не отстаёт от них и Эстония: официальный Таллин был бы не против прирасти северо-западными территориями России. В частности, в Эстонии до сих пор признают действующим Юрьевский – он же Тартуский – мирный договор, по которому соседям отходила часть территорий нынешней Псковской и Ленинградской областей.

Договор прекратил своё действие в 1940 году, когда Эстония стала частью СССР, однако одиозные политики продолжают кричать нечто вроде "русский, сдавайся!" Насколько правомочны притязания на русские земли наших соседей? В этом Царьград разбирался вместе с экспертами.

Но давайте разберём историю спора. Для этого нужно вернуться во времена Петра I и посмотреть на геополитическую ситуацию с высоты, что называется, птичьего полёта. И вот что нам откроется.

Нужно вспомнить, что вся Прибалтика была куплена Петром Первым у шведов за два миллиона золотых рублей, по-моему. По тем временам сумма совершенно гомерическая. Со всем населением, которое там пребывало, в том числе с эстонцами.

Как считает экономист Михаил Делягин, признание независимости Эстонии в современных условиях является большой ошибкой. Потому что сначала Эстония должна вернуть России долг, со всеми наросшими процентами, который накопился ещё со времён Петра I.

"А потом могут идти куда хотят. Это первое. А второе – восприятие Эстонии как существующего самостоятельного государства абсолютно неправомерно и неправомочно. Игнорируют реальность", – заявил экономист.


По словам Делягина, любой "писк", который раздаётся со стороны Эстонии, должен оборачиваться абсолютной блокадой всей её территории, прекращением всех отношений, прекращением торговли. А Россия, наоборот, до сих кормит Таллин – и туризмом, и транзитом, хотя и сокращающимся.

"Естественно, когда вы бешеную собаку кормите, она вас кусает. Кроме того, необходимо чётко зафиксировать, что Эстония и Латвия – это единственные в современном мире государства, которые построили режим апартеида. Любой разговор в любой международной организации по поводу Латвии или Эстонии должен начинаться с требования о ликвидации у них режима апартеида", – заявил Царьграду Михаил Делягин.

Чего мы не знаем о себе сами – и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.В.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью