Михаил Делягин. Экономическая модель, которая сложилась в России не сможет просуществовать и трех лет (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Ну и как Вам послание Путина?


Экономическая модель, которая сложилась в России не сможет просуществовать и трех лет  9

Делягина цитируют

19.02.2021 09:40

Михаил Делягин

6224  8.5 (6)  

Экономическая модель, которая сложилась в России не сможет просуществовать и трех лет

фото: Gorodovoy.ru

У российской экономики нет тех трех лет, в течение которых глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рассчитывает вернуться к нейтральной ключевой ставке в 5-6%

Об этом заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Так он прокомментировал соответствующее высказывание руководителя Банка России.

«Трех лет у нас нет. Экономическая модель, которая сложилась в Российской Федерации, три года просуществовать не сможет, — сказал он. — Так что насчет «три года» это некоторая иллюзия. Как я понимаю, глава ЦБ хочет, чтобы ставка соответствовала уровню инфляции. Но главная проблема сейчас заключается в недоступности кредита, а не в том, что он слишком дорогой. А на цену кредита монополизм банков, произвол крупных банковских монополий оказывают большее влияние, чем процентная ставка. Не говоря уже о том, что реальная инфляция у нас будет повыше официальной. Так что те, кто еще не понял, что у нас нет будущего, начнут понимать это побыстрее, чем понимали бы без усилий госпожи Набиуллиной»


Напомним, что ранее Набиуллина заявила, что Банк России планирует вернуться к нейтральной ключевой ставке в 5-6% в трехлетнем периоде.

Чего мы не знаем о себе сами - и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.В.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью