Михаил Делягин. Гражданам РФ надо приготовиться к росту цен (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Если бы Вам пришлось выбирать только из этих людей, кого бы Вы выбрали президентом РФ прямо сегодня?


Гражданам РФ надо приготовиться к росту цен

Делягина цитируют

17.02.2021 12:00

Михаил Делягин

1877  10 (1)  

Гражданам РФ надо приготовиться к росту цен

В России государство демонстрирует полное игнорирование своих обязательств перед населением. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 февраля заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Так он прокомментировал новость о том, что в РФ на 10−15% могут подорожать колбасы и сосиски.

"Гражданам надо готовиться к росту цен, — сказал Делягин. — Потому что государство демонстрирует полное игнорирование своих обязательств перед ними. Государство живет по принципу «Единой России»: «Мы вас рождаться не просили». Это первый принцип. И второй принцип: «Люди — новая нефть». Поэтому к росту цен готовиться нужно. Что может сделать государство? Да элементарно — надо просто ограничить произвол монополий».

Как пояснил Делягин, в основе роста цен в России лежит произвол монополий и ничего больше.


«Одни монополисты завышают цену на корма, и это ведет к росту цен на свинину и на говядину. Другие завышают торговые надбавки, просто потому что впереди большая политическая нестабильность. В этой ситуации любой коррупционер ворует, как в последний день, а любой монополист грабит потребителя, как в последний день. И внешне это проявляется в росте цен», — сказал Делягин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в России закупочные цены на продукты переработки мясной промышленности, в том числе на колбасы и сосиски, могут вырасти на 10−15%.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью