Михаил Делягин. Анкара нацелена на получение выгоды от остатков украинской ликвидности (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Если бы Вам пришлось выбирать только из этих людей, кого бы Вы выбрали президентом РФ прямо сегодня?


Анкара нацелена на получение выгоды от остатков украинской ликвидности

Делягина цитируют

16.02.2021 14:45

Михаил Делягин

1361  10 (3)  

Анкара нацелена на получение выгоды от остатков украинской ликвидности

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин озвучил пессимистичный прогноз по Донбассу в программе "Место встречи" и удивил ведущего Андрея Норкина.

Видео доступно по ссылке: https://vk.com/video95640814_456253536

По мнению Делягина, ситуация в Донбассе может развиться по "очень печальному прогнозу". Нежелание России решать проблему региона через почти семь лет после начала войны может привести к активизации других игроков, главным образом Украины и Турции. Анкара, как считает эксперт, нацелена на получение выгоды от остатков украинской ликвидности (например, промышленность Запорожья) в обмен на вооружение, а ее представители все чаще включают в зону турецких интересов Крым и Южную Украину.

"Украинские эксперты, в том числе в наших студиях, не стеснялись того, что "Минск-2" – это фикция, нужная для того, чтобы успеть создать эффективную армию. Эта армия создана. Туркам много чего нужно на Украине в хозяйственном смысле. Поэтому (у ВСУ. – Прим. ФБА) будут турецкие "Байрактары" и турецкие генералы, хорошо зарекомендовавшие себя в Нагорном Карабахе. Будет попытка решить вопрос одним ударом", – сказал Делягин.


Эксперт выразил опасение, что Россия может не успеть среагировать вовремя, и война в Донбассе перейдет черту, за которой начинается полномасштабная катастрофа с "миллионом беженцев на территории РФ и полной дискредитацией Москвы". Норкин не согласился с видением Делягина, назвав его сценарий слишком катастрофическим и отметив нежелание верить в реалистичность услышанного.

 

Военный эксперт Алексей Леонков ранее заявил о двух попытках ВСУ начать полномасштабное наступление в Донбассе, которым помешала Россия. Осенью 2020 года украинские военные готовились к войне во время эскалации в Нагорном Карабахе (конфликт был прекращен при посредничестве РФ). В январе, по мнению Леонкова, в Киеве рассчитывали на дестабилизацию в России на фоне незаконных протестов, но эта надежда также не оправдалась.

Чего мы не знаем о себе сами - и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге "Конец эпохи: осторожно, двери открываются!" (уже 12е издание) здесь:

в бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации: https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-i-obshhaya-teoriya-globalizaczii-izdanie-12-pererabotannoe-i-dopolnennoe/
Том 2. Специальная теория глобализации: https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-ii/
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book
Том 2. Специальная теория глобализации http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book_2
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам! Издание пятое, переработанное и дополненное
https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/26975-zhizn-v-katastrofe-pobedi-krizis-sam--izdanie-pyatoe
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.А.
https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/28928-solzhenitsyn-proschanie-s-mifom-predislovie---aifurs


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью