Михаил Делягин. Кредитная амнистия: как защитить должников от полного взыскания? (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Если бы Вам пришлось выбирать только из этих людей, кого бы Вы выбрали президентом РФ прямо сегодня?


Кредитная амнистия: как защитить должников от полного взыскания?  9

Делягина цитируют

15.02.2021 15:00

Михаил Делягин

2168  8 (4)  

Кредитная амнистия: как защитить должников от полного взыскания?

фото: Banki-kredity.ru

Накануне в Госдуму внесли законопроект, по которому доход должника будет защищен от тотального взыскания. Планируется, что при списывании средств за долги часть денег будет оставаться на счету.

Эта часть будет равняться прожиточному минимуму. Оставлять деньги на счету приставы будут обязаны после заявления должника. Отмечается, что это правило не будет распространяться в случае взыскания алиментов, возмещения ущерба из-за преступления, коммунальных долгов и других бюджетных и внебюджетных платежей.


Экономист Михаил Делягин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) объяснил, как все это будет выглядеть на практике.

«Если вы долг не смогли вернуть, тогда ниже прожиточного минимума у вас не отберут, это оставят. Это можно только приветствовать.

По сути дела, это шаг к кредитной амнистии. Что значит «у вас не отберут ниже прожиточного минимума»? А если у вас и так доход ниже прожиточного минимума?

Это шаг к тому, что люди, которые выброшены государством в нищету, они получат кредитную амнистию. Это идея правильная, это идея хорошая» — отметил Делягин

По словам экономиста, государство должно теперь позаботиться о тех гражданах, чей доход не превышает прожиточный минимум.

Ранее стало известно, что с 2021 года федеральная социальная доплата неработающим пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума, будет назначаться автоматически, то есть носить беззаявительный характер. Это же касается и социальных пенсий по инвалидности.

Чего мы не знаем о себе сами - и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.А.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью