Михаил Делягин. Что мешает развитию отношений Молдовы и России? (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Если бы Вам пришлось выбирать только из этих людей, кого бы Вы выбрали президентом РФ прямо сегодня?


Что мешает развитию отношений Молдовы и России?

Делягина цитируют

12.02.2021 12:16

Михаил Делягин

585  10 (1)  

Что мешает развитию отношений Молдовы и России?

Российский политолог заявил о существовании масштабных направлений, по которым можно было бы развивать сотрудничество двух стран, однако на этом пути встают политическая недальновидность Кишинева и геополитические предрассудки.

Молдавская экономика в большей степени, чем хозяйственный комплекс других государств региона Восточной Европы, может работать на Россию, поскольку именно там находятся основные рынки сбыта плодоовощной и винодельческой продукции, производимой ежегодно в республике. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

"Все те отрасли, которые еще не уничтожены в Молдове, вся эта продукция может найти широкий отклик на российских рынках. Приведу пример: я как-то бывал в Кишиневе и увидел на обочине под деревом грецкий орех. Подняв его, я его расколол, что вызвало удивленную реакцию у прохожих. Для россиян грецкие орехи всегда были ценностью, как и другая молдавская продукция", – сказал эксперт.

По словам собеседника, основной препоной в выстраивании более тесных двусторонних торгово-экономических отношений является часть политической элиты страны, настроенная абсолютно в русофобском духе и, более того, открыто выступающая за ликвидацию государственности в русле идеи румынского унионизма.


Вторым препятствием в наращивании торгового оборота Молдовы и России, по мнению Делягина, являются логистические трудности. Прежде всего – необходимость транзитной транспортировки грузов через территорию Украины, где никто не может гарантировать сохранность десятков тысяч тонн фруктов и винодельческой продукции, которые еженедельно сотни фур вынуждены провозить через территорию этой страны.

Поэтому, по словам экономиста, на данном этапе сложно предположить, что Молдове удастся нарастить объем товарооборота с Российской Федерацией.

Чего мы не знаем о себе сами - и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге "Конец эпохи: осторожно, двери открываются!" (уже 12е издание) здесь:

в бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации: https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-i-obshhaya-teoriya-globalizaczii-izdanie-12-pererabotannoe-i-dopolnennoe/
Том 2. Специальная теория глобализации: https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-ii/
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book
Том 2. Специальная теория глобализации http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book_2
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам! Издание пятое, переработанное и дополненное
https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/26975-zhizn-v-katastrofe-pobedi-krizis-sam--izdanie-pyatoe
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.А.
https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/28928-solzhenitsyn-proschanie-s-mifom-predislovie---aifurs


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью