Михаил Делягин. Маткапитал для фондовых рынков — это спекуляция (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Маткапитал для фондовых рынков — это спекуляция

Делягина цитируют

10.02.2021 14:37

Михаил Делягин

1717  10 (1)  

Маткапитал для фондовых рынков — это спекуляция

На днях стало известно, что в правительстве предложили разрешать россиянкам инвестировать материнские капиталы в акции и облигации. Эксперты объяснили свою инициативу тем, что детские деньги можно преумножить, если грамотно их вложить.

Экономист Михаил Делягин уверен, что это неоправданные риски, а в правительстве совершенно не заботятся о благосостоянии российских детей. Свое мнение эксперт выразил в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

«Это требование, на мой взгляд, абсолютно преступное. Потому что это означает, что этими деньгами можно рисковать. Смысл материнского капитала, на самом деле, заключался в поддержке банка, где он хранится, за счет бюджета.

Но, в конечном итоге, это как-то можно было потратить на детей, пусть и предельно извращенными способами. А сейчас просто открыто говорится: "К детям это отношения не имеет, занимайтесь спекуляцией. Все проиграете — ничего страшного, заработаете еще, но к вашим детям это имеет весьма опосредованное отношение, дети эти просто предлог. Самое главное — поддержка финансовых спекуляций"», — заявил Делягин.


Экономист напомнил, что в Международном валютном фонде посоветовали российским властям снизить ключевую ставку и поднять финансовую поддержку населения. Также в эфире радио упомянули гособлигации до дефолта: тогда вкладчики погорели на этих инвестициях.

Ранее Михаил Делягин раскритиковал российское государство за мизерную помощь бедным. По его мнению, увеличение МРОТ с 12 130 рублей до 12 792 рублей нельзя назвать мерой по спасению россиян из нищеты.

Чего мы не знаем о себе сами - и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге "Конец эпохи: осторожно, двери открываются!" (уже 12е издание) здесь:

в бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации: https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-i-obshhaya-teoriya-globalizaczii-izdanie-12-pererabotannoe-i-dopolnennoe/
Том 2. Специальная теория глобализации: https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-ii/
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book
Том 2. Специальная теория глобализации http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book_2
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам! Издание пятое, переработанное и дополненное
https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/26975-zhizn-v-katastrofe-pobedi-krizis-sam--izdanie-pyatoe
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.А.
https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/28928-solzhenitsyn-proschanie-s-mifom-predislovie---aifurs


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью