Михаил Делягин. «Раскачать» Россию на ипотечниках: как Греф проговорился еще в нулевых? (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


«Раскачать» Россию на ипотечниках: как Греф проговорился еще в нулевых?  15

Делягина цитируют

08.02.2021 11:22

Михаил Делягин

6308  9.5 (6)  

«Раскачать» Россию на ипотечниках: как Греф проговорился еще в нулевых?

фото: Infinica.ru

Экономист Михаил Делягин объяснил, почему либеральный клан выступает за отмену льготной ипотеки. Делягин считает, что это способ «раскачать» Россию на «ипотечниках»

Он напомнил о заявлении главы Сбербанка Германа Грефа, которое прозвучало ещё в нулевых. Тогда Греф заявил, что нужно постепенно отходить от социального государства.

Экономист Михаил Делягин рассказал, почему либеральный клан хочет отменить льготную ипотеку.Как объяснил эксперт в комментарии информагентству «REGNUM», льготная ипотека никогда не была направлена на социальную поддержку населения. Так эксперт прокомментировал новость о том, что Банк России выступил за постепенное сворачивание программы.

«Идея заключалась в том, чтобы с помощью этой ипотеки поддержать строительный комплекс и банковскую систему, — заметил эксперт. — Она привела к скачку цен на недвижимость в условиях, когда других предпосылок для этого не было. Спрос вырос, и строительные монополисты завысили цены. Если не ограничивать произвол монополий, то льготная ипотека бессмысленна, и надо её сворачивать. А произвол монополий надо ограничивать!»


Однако это не входит в компетенцию Банка России. Кроме того, в этом никто не заинтересован.

Михаил Делягин напомнил об «оговорке» руководителя Сбербанка Германа Грефа, которую он допустил ещё в нулевые годы. Тогда Греф заявил, что нужно отказываться от самой идеи социального государства.

«Поскольку либеральный клан хочет раскачивать ситуацию, то от льготной ипотеки могут отказаться и до выборов – где-нибудь летом. Чтобы средний класс, взявший ипотеку, ощутил всю прелесть ситуации» — считает экономист

Чего мы не знаем о себе сами - и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге «Конец эпохи: осторожно, двери открываются» (уже 12е издание) здесь:
В бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации.
Том 2. Специальная теория глобализации.
Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!

Издание пятое, переработанное и дополненное.
Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.А.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью