Михаил Делягин. Польский злотый выживет, но сильно девальвирует (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Ну и как Вам послание Путина?


Польский злотый выживет, но сильно девальвирует

Делягина цитируют

04.02.2021 10:22

Михаил Делягин

1280  10 (1)  

Польский злотый выживет, но сильно девальвирует

Российский экономист, публицист и радиоведущий Михаил Делягин рассказал о том, в каком состоянии находится экономика Польши, а также каковы перспективы национальной валюты этой страны. Кроме того, эксперт раскрыл обман с уникальностью при преодолении мирового кризиса.

На вопрос о «выживании» польского злотого перед ожидаемым рядом экспертов крахом американского доллара Михаил Делягин ответил, что валюта Польши, вероятнее всего, сумеет выжить, однако точно переживет сильную девальвацию. Кроме того, он напомнил, что Варшава уже успела воспользоваться падением стоимости злотого, чтобы удержать свою экономику на плаву в условиях мирового экономического кризиса. Именно это, убежден экономист, и легло в основу заблуждения относительно уникальности данного государства.

«Когда утверждают, что в 2009 году Польша стала единственной в Европе страной, которая сумела обеспечить экономический рост, многие забывают, что достичь таких результатов удалось лишь путем жесткой девальвации. Тогда было обрушение трех валют: норвежской кроны, польского злотого и российского рубля. Но если рубль с кроной обрушились в результате падения нефтяных котировок, то злотый упал лишь из-за того, что властям необходимо было как-то спасать экономику. Поэтому он выживет и в этот раз, но держать в польской валюте сбережения я бы не рекомендовал», - подытожил специалист.


Чего мы не знаем о себе сами - и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге "Конец эпохи: осторожно, двери открываются!" (уже 12е издание) здесь:

в бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации: https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-i-obshhaya-teoriya-globalizaczii-izdanie-12-pererabotannoe-i-dopolnennoe/
Том 2. Специальная теория глобализации: https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-ii/
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book
Том 2. Специальная теория глобализации http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book_2

Жизнь в катастрофе: победи кризис сам! Издание пятое, переработанное и дополненное

https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/26975-zhizn-v-katastrofe-pobedi-krizis-sam--izdanie-pyatoe

Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.А.                                   

https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/28928-solzhenitsyn-proschanie-s-mifom-predislovie---aifurs


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью