Михаил Делягин. Зачем либеральный клан хочет отменить льготную ипотеку? (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Зачем либеральный клан хочет отменить льготную ипотеку?

Делягина цитируют

03.02.2021 14:30

Михаил Делягин

2228  10 (2)  

Зачем либеральный клан хочет отменить льготную ипотеку?

Программа льготной ипотеки никогда не имела в РФ социальной направленности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Так он прокомментировал новость о том, что Банк России выступает за постепенное сворачивание программы льготной ипотеки.

«Надо сказать, что льготная ипотека никогда не имела социальной направленности. Идея заключалось в том, чтобы с помощью этой ипотеки поддержать строительный комплекс и банковскую систему, — сказал Делягин. — Это как материнский капитал — вроде бы заботимся о детях, а на самом деле поддерживаем банковскую систему бюджетными средствами. Что касается льготной ипотеки, то она привела к скачку цен на недвижимость в условиях, когда других предпосылок для этого не было. Спрос вырос, и строительные монополисты завысили цены. Если не ограничивать произвол монополий, то льготная ипотека бессмысленна и надо ее сворачивать. А произвол монополий надо ограничивать! Проверять структуру цен и снижать стоимость недвижимости».

Но как пояснил Делягин, во-первых, это вне рамок компетенции Банка России, а во-вторых, в РФ в этом никто не заинтересован.

«Именно потому, что это имеет социальную направленность. А у нас господин Греф еще в «нулевом» году сказал, что необходимо отказаться от самой идеи социального государства, — сказал Делягин. — Поскольку либеральный клан хочет раскачивать ситуацию, то от льготной ипотеки могут отказаться и до выборов — где-нибудь летом. Чтобы средний класс, взявший ипотеку, ощутил всю прелесть ситуации».


Чего мы не знаем о себе сами - и что весь мир с восторгом и трепетом заимствовал у наших дедов и прадедов. Подробнее - в моей книге "Конец эпохи: осторожно, двери открываются!" (уже 12е издание) здесь:

в бумаге:
Том 1. Общая теория глобализации: https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-i-obshhaya-teoriya-globalizaczii-izdanie-12-pererabotannoe-i-dopolnennoe/
Том 2. Специальная теория глобализации: https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-ii/
электронная версия:
Том 1. Общая теория глобализации http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book
Том 2. Специальная теория глобализации http://worldcrisis.ru/crisis/delyagin_book_2


Жизнь в катастрофе: победи кризис сам! Издание пятое, переработанное и дополненное
https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/26975-zhizn-v-katastrofe-pobedi-krizis-sam--izdanie-pyatoe


Солженицын: прощание с мифом. Предисловие - А.И.Фурсов. Послесловие - М.Г. Делягин. Островский А.А.
https://xn----8sbalcgsi5aih6o.xn--p1ai/28928-solzhenitsyn-proschanie-s-mifom-predislovie---aifurs


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью