Михаил Делягин. Англия пытается вновь стать Америкой (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Англия пытается вновь стать Америкой  3

Делягина цитируют

02.02.2021 13:44

Михаил Делягин

6065  8 (3)  

Англия пытается вновь стать Америкой

фото: © Fotolia / Stefan Ataman

Великобритания начинает присоединение к соглашению о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП). По словам британского министра Элизабет Трасс, условия вступления в ТТП будут обсуждаться в течение года

Великобритания планирует получить беспошлинный доступ для своих товаров, в частности на поставку алкоголя и автомобилей, увеличить сферу присутствия для технологических компаний и упростить визовый режима для своих торговых компаний.

В ТТП входят следующие страны: Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили и Япония. США вышли из соглашения, когда президентом страны стал Дональд Трамп. Джо Байден пока не планирует возвращение страны в ТТП.


Экономист Михаил Делягин прокомментировал для «Журналистской правды», чем выгодно Великобритании участие в Транстихоокеанском партнерстве.

«После выхода из Евросоюза (формально выход осуществлен минувшей ночью), Англия понесет серьезные экономические потери, потому что европейцы попытаются выдавить английский бизнес из всех программ, из каких только можно. Транстихоокеанское партнерство для Великобритании – это возможность получения новых рынков сбыта.

ТТП замышлялось Обамой как способ ликвидации Китая, отсечения его от США и перевода соответствующих стран под контроль Америки. Когда США вышли из ТТП, оно по инерции сформировалось как еще одно интеграционное объединение стран.

Если Англии удастся зайти в ТТП, у нее получится занять то место, на которое претендовали США. Это хорошая идея. Но вряд ли план удастся реализовать в полной мере.

Учитывая, что участие в ТТП предусматривает урегулирование споров между государствами и корпорациями на основе арбитража, который составляется самими корпорациями, то возможно, что английский бизнес попытается занять доминирующее положение, которое Обама предполагал для американского бизнеса. Это хорошая, красивая попытка. Даже если не получится в полной мере, то частичный успех будет все равно хорошим показателем для Великобритании».

Тут вы можете подписаться на исчерпывающую книгу А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью