Михаил Делягин. В какой валюте лучше копить деньги на квартиру в 2021 году (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


В какой валюте лучше копить деньги на квартиру в 2021 году

Делягина цитируют

27.01.2021 10:11

Михаил Делягин

2857  10 (2)  

В какой валюте лучше копить деньги на квартиру в 2021 году

Экономист Михаил Делягин назвал валюту, в которой россиянам выгодно копить деньги на квартиру в новом году, а также дал совет по распоряжению свободными средствами.

Эксперт высказался о наиболее надежных и выгодных способах накопления денег в РФ в 2021 году. По его мнению, при наличии планов приобретения недвижимости безотносительно ее новизны есть две иностранные валюты, накопления в которых позволят не только не потерять деньги на постоянных колебаниях рубля, но и заработать в случае их резкого подорожания. Делягин считает, что речь идет о валютах Швейцарии и Великобритании.

 

"В какой валюте сейчас лучше хранить деньги на квартиру? Я бы хранил в фунтах стерлингов и швейцарских франках", - заявил экономист.


Также Делягин ответил на вопрос зрителя о том, куда лучше вложить свободные деньги. По мнению эксперта, при выборе между погашением задолженности перед банком, покупкой валюты и приобретением золота есть один наилучший для нынешней ситуации вариант. Давая совет, Делягин объяснил его высокими рисками волатильности.

"Если у вас долги по кредитным картам под 24%, я бы на свободные деньги закрыл долги. Да, валюта может укрепиться больше, чем на 24%. С меньшей вероятностью может укрепиться золото. А если нет? Рубль ходит вверх-вниз, туда-сюда, и будет очень неприятно, если вы купите валюту, и вдруг на три дня рубль подорожает, а доллар подешевеет", - заявил Делягин в эфире YouTube-канала "Радио Аврора".

 

Ранее экономист подчеркнул, что следование любому прогнозу по курсу валют сопряжено с риском и может привести к потере реальных денег. Сам Делягин признал ошибку с ожиданием скачка доллара к евро с последующим обвалом. Наиболее надежными валютами в 2021 году он считает денежные единицы Швейцарии и еврозоны, а самой перспективной – британский фунт, который ослаб на фоне Brexit и пандемии, но имеет шансы серьезно укрепиться.

Тут вы можете подписаться на исчерпывающую книгу А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью