Михаил Делягин. Уровень первокурсника: Кудрин транслирует американские страхи (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Если бы Вам пришлось выбирать только из этих людей, кого бы Вы выбрали президентом РФ прямо сегодня?


Уровень первокурсника: Кудрин транслирует американские страхи

Делягина цитируют

18.01.2021 10:22

Михаил Делягин

1381  10 (1)  

Уровень первокурсника: Кудрин транслирует американские страхи

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин высказал ошибочный прогноз о конце лидерства на финансовых рынках американской валюты. Об этом Общественной службе новостей заявил экономист и публицист Михаил Делягин.

Напомним, глава Счетной палаты Алексей Кудрин в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме назвал срок завершения эпохи доллара. По его мнению, в данный момент мир переживает период, когда на мировой арене меняется экономический лидер — США с лидерской позиции сдвигает Китай. Конец мировой валюте придёт через 30 лет.

Михаил Делягин считает, что прогнозы Кудрина неточные. Роль валюты в экономике стремительно снижается с каждым годом. Её замещают технологии.

Приятно видеть, как Кудрин прогрессирует. Но страна немножко дорого за этот прогресс платит.


«Прогнозирование на 30 лет в нынешних условиях крайне неточно. Говорить о чём бы то ни было определённо не следует. В любом случае ясно, что валюта через 30 лет будет цениться не так, как сейчас. Она уже замещается технологиями. Мы от капитализма, финансовых спекуляций, переходим к капитализму социальных платформ. Это уже не классический капитализм, и не рыночные отношения. Валюта через 30 лет будет значить примерно столько же, сколько булатный кинжал сейчас.

Что касается прогноза, то у Америки есть проблемы, которые очевидны даже Кудрину. В этом отношении приятно видеть, как он поднялся с уровня ученика средней школы до уровня студента-первокурсника. Действительно приятно видеть, как Кудрин прогрессирует, но страна немножко дорого за этот прогресс платит. Раз он так дорог руководству страны, может стоит его отправить подучиться куда-нибудь для начала?

А, во-вторых, у Китая тоже очень большие проблемы. Их цивилизация по своей природе не глобально, поэтому нельзя говорить о том, что Китаю будет принадлежать мир. Так что Кудрин просто транслирует американские страхи», — уверенно заявил он.

Ранее Кудрин, в период с 2000 по 2011 годы занимавший пост министра финансов и вице-премьера, рассказал о готовящемся на него покушении в середине нулевых. Спецслужбы рассекретили план покушения, в котором были указаны все подробности, вплоть до времени и места. При этом уголовное дело заводить не стали, так как никто не пострадал, а преступление предотвратили.

Тут вы можете подписаться на исчерпывающую книгу А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью