Михаил Делягин. Почему снизить пенсионный возраст - не проблема (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Если бы Вам пришлось выбирать только из этих людей, кого бы Вы выбрали президентом РФ прямо сегодня?


Почему снизить пенсионный возраст - не проблема

Делягина цитируют

15.01.2021 10:01

Михаил Делягин

1576  10 (2)  

Почему снизить пенсионный возраст - не проблема

Экономист Михаил Делягин потребовал снизить пенсионный возраст и отменить пенсионную реформу. Он заявил, что такое предложение не является утопией. При этом экономист подчеркнул, что пока "федеральный бюджет захлёбывается от денег".

Экономист Михаил Делягин заявил, что нужно отменить пенсионную реформу и вновь снизить возраст выхода на пенсию. Делягин уверен, что это не утопия, а вполне реальная возможность. Он предложил включить этот пункт в список требований к партии, за которую будут голосовать на предстоящих сентябрьских выборах. Причём именно снижение пенсионного возраста должно стать требованием номер один.

"Возвращение пенсионного возраста до уровня, который обусловлен медицинскими показателями, а мы сейчас живём хуже, чем мы жили в советские годы, - это не утопия. Про пиар вы можете судить как угодно. Но это не утопия, потому что федеральный бюджет захлёбывается от денег", - ответил Делягин критику инициативы на радио "Комсомольская правда"


Также Делягин подчеркнул, что к 1 декабря было не истрачено 15,1 триллиона из федерального бюджета. Это официальные цифры Минфина.

"Это деньги, на которые можно построить вторую Россию, построить страну заново на более справедливых основаниях, в том числе останутся деньги для пенсионеров. При этом повышение пенсионного возраста привело к резкой выплате пенсий, соответственно, к провалу тех регионов, которые живут за счёт денег пенсионеров. Не говоря о том, что людей, которые оказались в возрасте противоестественном - от 60 до 65 лет мужчины, - никто не возьмёт на работу. Многие люди в этом состоянии уже физиологически неспособны работать. В силу износа организма. И эти люди будут просто умирать от голода", - возмутился эксперт.

Тут вы можете подписаться на исчерпывающую книгу А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью