Михаил Делягин. Биткоин — перспективный пузырь, который еще будет надуваться. (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Если бы Вам пришлось выбирать только из этих людей, кого бы Вы выбрали президентом РФ прямо сегодня?


Биткоин — перспективный пузырь, который еще будет надуваться.

Делягина цитируют

14.01.2021 09:50

Михаил Делягин

1074  10 (1)  

Биткоин — перспективный пузырь, который еще будет надуваться.

Биткоин — это очень перспективный пузырь, который еще будет надуваться. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 января заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Так он прокомментировал высказывание главного инвестстратега Bank of America Майкла Хартнетта, который назвал биткоин «худшим из пузырей».

«Безусловно, биткоин — это пузырь, но это пузырь, который очень перспективный и будет еще надуваться. Хотя, вероятно, сейчас он сдуется и схлопнется. И заявления стратегов Bank of America — это, скорее всего, не только реакция на то, что биткоин быстро подскакивает и быстро падает, что делает его неудобным в использовании, но и классовая ненависть представителя банка к финансовым инструментам, которые будут могильщиком для банков, — сказал Делягин. — Биткоин — это принципиально внебанковский инструмент, и перевод части капиталов в биткоин означает потерю денег банками. Поэтому банкир должен всеми силами обливать биткоин помоями. Как за реальные проблемы, так и за фиктивные».

«Спекулятивная мания опасна для держателей биткоина тем, что он может в любой момент упасть очень сильно, — сказал Делягин. — И вы можете просто не дожить до того времени, когда он снова вырастет. И во-вторых, биткоин крайне ненадежен, потому что его легко потерять или украсть. И в-третьих, есть вопрос о прозрачности биткоина, которую, кроме программистов, никто проверить не может. Нам приходится верить на слово людям, которые заявляют, что в этом замечательном коде нет каких-нибудь «черных дверей», которые позволят его украсть».


Тут вы можете подписаться на исчерпывающую книгу А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью