Михаил Делягин. Какими инструментами Байден намерен давить на Россию? (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Если бы Вам пришлось выбирать только из этих людей, кого бы Вы выбрали президентом РФ прямо сегодня?


Какими инструментами Байден намерен давить на Россию?  32

Делягина цитируют

13.01.2021 11:30

Михаил Делягин

3571  10 (3)  

Какими инструментами Байден намерен давить на Россию?

фото: Rueconomics.ru

Экономист Михаил Делягин перечислил основные инструменты, с помощью которых демократ Джо Байден может начать давление на Россию

По словам Делягина, республиканец Дональд Трамп, чей президентский срок официально подходит к концу 20 января, воспринимал отношения с Россией как конкуренцию. Будучи в большей степени бизнесменом, Трамп в президентском кресле «выполнял ритуальные процедуры» вроде утверждения санкций, мало влияющих на реальное положение дел и экономику РФ.

Однако при Байдене к власти в Вашингтоне вернутся демократы, антироссийские настроения которых являются основным катализатором западной русофобии. Экономист опасается, что при новом президенте США от «ритуалов» эпохи Трампа перейдут к более серьезным действиям против РФ, способным нанести ей серьезный ущерб. Основой этой политики станет восприятие Москвы как чуждой Западу, что во многом отсылает к холодной войне.

«Если Трамп с нами конкурировал, то теперь нас будут уничтожать как «иных» — опасается Делягин


В возможность отключения России от SWIFT с блокированием работы платежных систем Visa и MasterCard на территории РФ экономист не верит из-за наличия у России их аналогов. Однако Делягин не исключает, что россияне во время президентства Байдена могут столкнуться с ограничениями поездок в Шенгенскую зону и США. Но основными инструментами нового президента станут информационные технологии и попытки провоцирования массовых акций – к примеру, во время выборов в Госдуму в сентябре 2021 года.

«Компьютерная война и развязывание кибервойны, большое количество техногенных аварий. Наши соответствующие органы должны иметь это в виду» — сказал Делягин на своем YouTube-канале

Эксперты убеждены, что основной задачей Байдена на посту президента станет консолидация США, внутри которых, как показала ситуация после выборов, произошел серьезный раскол. Многие сомневаются в способности президента-демократа вновь собрать США в единое целое из-за глубоких противоречий в обществе, апогеем которых стал штурм Капитолия сторонниками Трампа 6 января.

Тут вы можете подписаться на исчерпывающую книгу А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью