Михаил Делягин. Чем прогнозы Сбера отличаются от предсказаний первобытного шамана? (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Чем прогнозы Сбера отличаются от предсказаний первобытного шамана?

Делягина цитируют

30.12.2020 14:35

Михаил Делягин

1570  10 (2)  

Чем прогнозы Сбера отличаются от предсказаний первобытного шамана?

Известный экономист Михаил Делягин прокомментировал недавнее исследование центра макроэкономических исследований Сбербанка. Он рассказал, чем прогнозы Сбера отличаются от предсказаний первобытного шамана, - шаману верили.

Ранее центр макроэкономических исследований Сбербанка опубликовал отчёт, содержащий прогноз изменения экономической ситуации в России в ближайшие годы. Аналитики пришли к выводу, что в начале 2022 года российская экономика вернётся на докризисный уровень.

Однако экономист Михаил Делягин считает, что подобные прогнозы - это не более чем обычное гадание. Он полагает, что специалисты Сбера делают ставку на большую событийность 2021 года - на то, что в стране так много всего поменяется, что к 2022 году все забудут об этом прогнозе.


Если бы они привели конкретные факторы, за счёт чего российская экономика может вырасти к 2022 году, в их выводы ещё можно было бы поверить, рассуждает экономист. Но пока  единственное, о чём конкретно говорит исследование Сбера, - это то, что в следующем году бурного экономического роста ждать не стоит.

"Когда-то шаман в доисторические времена рисовал на стене пещеры копотью от факела мамонта. И все верили, что раз шаман нарисовал мамонта, то мы его обязательно добудем. Но сейчас Сбербанк отличается от первобытного шамана только одним. Когда шаман рисовал мамонта на стене, племя верило в шаманский прогноз. Шаманам Сбербанка не верит уже никто", - пояснил Делягин Царьграду.

Тут вы можете подписаться на исчерпывающую книгу А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью