Михаил Делягин. «Смехотворно!»: Делягин выступил против экспортных пошлин на сталь (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как правильно называть противников насильственной вивисекции?


«Смехотворно!»: Делягин выступил против экспортных пошлин на сталь  1

Делягина цитируют

29.12.2020 09:37

Михаил Делягин

1662  10 (1)  

«Смехотворно!»: Делягин выступил против экспортных пошлин на сталь

Введение в РФ экспортных пошлин на сталь не повлияет на стоимость недвижимости. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 декабря заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Так он прокомментировал информацию о том, что власти РФ задумались о введении таких пошлин.

«Это очень странное предложение. Каким образом ограничение экспорта стали повлияет на стоимость недвижимости? — поинтересовался Делягин. — Доля цены арматуры в цене недвижимости совершенно незначительна. Скорее всего, экспортная пошлина на сталь — это результат лоббизма строителей, которые столкнулись с нехваткой качественной стали, и они под прикрытием вопроса о недвижимости просто решают мелкие производственные вопросы. Они не хотят платить за сталь нормальную цену. У них проблемы, они предчувствуют, что не смогут найти покупателей на уже построенное жилье, как только отменят льготную ипотеку. И, что называется, занимаются сокращением издержек. Под совершенно смехотворными предлогами».

Как полагает Делягин, введение пошлин не повлечет для жителей РФ ни негативных, ни позитивных последствий.

«Это исключительно внутриолигархические разборки. А на мировых рынках перепроизводство стали. И, значит, наши металлурги понесут большие потери. А копейки, которые поступят в бюджет РФ, ничего не изменят, так как он и так захлебывается от денег. И не знает, куда их девать», — сказал Делягин.


Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в России рост стоимости квадратного метра остается драйвером инвестиционного, строительного и банковского секторов.

Тут вы можете подписаться на исчерпывающую книгу А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью