Михаил Делягин. Белоусов понимает, что советское наследство заканчивается (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Белоусов понимает, что советское наследство заканчивается  1

Делягина цитируют

24.12.2020 16:59

Михаил Делягин

3187  10 (4)  

Белоусов понимает, что советское наследство заканчивается

Для того, чтобы обновить модель российской экономики и найти источники внутреннего роста, властям РФ нужно изменить функционал государства, которое сейчас нацелено на разграбление советского наследства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 декабря заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Так он прокомментировал заявление первого заместителя председателя правительства России Андрея Белоусова о том, что РФ нужно обновить модель экономики и найти новые источники роста.

«Нужно изменить функционал государства, которое сейчас нацелено на разграбление советского наследства. Это наследство заканчивается. И люди вроде Белоусова это понимают, — сказал Делягин. — И говорят, что надо переходить к созиданию. Но есть огромный слой новых блатных феодалов и новых дворян, который должен уйти в небытие. А он уходить в небытие не захочет. А с содержательной точки зрения всё элементарно. Нужна комплексная модернизация инфраструктуры. Для этого нужно ограничить произвол монополий и все направления непроизводительного расточения ресурсов. Нужно ограничить финансовые спекуляции и ввести разумный протекционизм. Нужно обеспечить сохранение и воспроизводство рабочей силы и гарантировать реальный прожиточный минимум».


Тут вы можете подписаться на исчерпывающую книгу А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью