Михаил Делягин. Кто в РФ становится главным революционным классом и почему Авен страшно обижен на правительство? (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Кто в РФ становится главным революционным классом и почему Авен страшно обижен на правительство?

Делягина цитируют

23.12.2020 16:30

Михаил Делягин

2200  10 (4)  

Кто в РФ становится главным революционным классом и почему Авен страшно обижен на правительство?

Когда банкир Пётр Авен говорит о «потерянных» для российской экономики годах, то он ведет себя точно так же, как глава Счетной палаты Алексей Кудрин, порицающий правительство за реализацию той политики, которую сам же Кудрин и разработал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 декабря заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. 

Так он прокомментировал интервью Петра Авена, в котором тот посетовал на плохое состояние российской экономики.

«Он прав. Но он прав точно так же, как прав Кудрин, который регулярно и систематически критикует правительство за реализацию той политики, которую он разработал. Точно так же и Пётр Авен, который исповедует либеральную идеологию, страшно обижен на правительство за то, что оно так наглядно демонстрирует последствия его, Авена, либеральной идеологии. У нас абсолютно либеральная социально-экономическая политика. Но либерализм больше не работает. Он не помогает даже грабить», — сказал Делягин.

Петр Авен связал проблемы экономического роста РФ с политикой таргетирования инфляции.

«Это правильно замечание. По сути таргетирование — это вымаривание страны искусственно организованным денежным голодом. Как англичане вымаривали Бенгалию обычным голодом. Точно так же Банк России и власти РФ вымаривают экономику искусственно созданным денежным голодом, — сказал Делягин. — И вообще, высказывания Кудрина и Авена очень ярко показывают классовый характер сегодняшнего российского общества. Дело в том, что главным революционным классом при капитализме являются пролетариат и трудовое крестьянство. А при феодализме главным революционным классом является буржуазия. Вот у нас сейчас построен «блатной феодализм».


По словам Делягина, возникает ощущение, что власти РФ считают идеалом, к которому надо стремиться, состояние Российской империи на 1 февраля 1917 года.

«В этой ситуации революционным классом становится буржуазия. И те самые люди, которые хотели быть консерваторами и охранителями, хотели защищать режим от тех, кого считают быдлом, неожиданно обнаружили, что режим является их врагом, — сказал Делягин. — Не потому что они хорошие или плохие, а потому что они считают, что надо создавать сложные системы, а феодализм не подразумевает создания сложных систем. Он им органически враждебен».

Тут вы можете подписаться на исчерпывающую книгу А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью