Михаил Делягин. Система накопительных пенсий будет упразднена до 2023 года. Очередной удар по пенсиям? (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Система накопительных пенсий будет упразднена до 2023 года. Очередной удар по пенсиям?  6

Делягина цитируют

23.12.2020 11:39

Михаил Делягин

4822  10 (7)  

Система накопительных пенсий будет упразднена до 2023 года. Очередной удар по пенсиям?

фото: Zaim.com

Михаил Делягин оценил заявление представителя Центробанка о том, что система пенсионных накоплений к 2023 году будет просто демонтирована

Очередной удар по пенсиям экономист объяснил просто и доступно:

«Понятно. Эти деньги украли»

Система накопительных пенсий будет упразднена до 2023 года. Такое мнение высказал заместитель главы Центробанка Сергей Швецов на встрече с участниками финансового рынка. Он напомнил, что заморозка накопительной части пенсии была недавно продлена на 3 года. Однако дискуссий о дальнейшей заморозке нет. На этом основании Швецов делает вывод, что за эти три года от системы попросту избавятся.

В качестве ещё одного аргумента в пользу своей точки зрения Швецов приводит появление проекта третьего вида индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). По словам замглавы ЦБ, это «некая альтернатива накоплениям на длительный срок, которая имеет достаточно серьёзный налоговый стимул».


Царьград в беседе с экспертами пытается понять, насколько разумно решение. В том числе высказался экономист и политолог Михаил Делягин.

«Действительно, для отмены прав человека нужен закон. Расстреливать человека или грабить просто так – это преступление, а если по закону – это либеральная реформа. Поэтому для эффективного разрушения общества необходимо принимать соответствующие законы, — Делягин начал с образного высказывания. — То же самое касается и пенсионной сферы. Государство уже несколько лет замораживает наши пенсионные взносы. Понятно. Эти деньги украли. Возможно, господин Швецов имеет в виду принятие закона о том, что эти деньги были ваши – стали наши»

В продолжение Делягин отметил, что заявление о том, что деньги на счетах никуда не денутся, но и в будущем канал не будет использоваться, также означает, что накопленное не вернут гражданам.

«Деньги так и будут непонятно где заморожены. А система уже окажется уничтоженной, такое возвращение к феодализму. Государство нам пообещало и сделало всё по-другому, потому что оно – хозяин своего слова. Впрочем, мы и так понимали, что эти деньги уже не вернём, а теперь лишь в этом убедимся, — сказал эксперт, дав оценку и так называемому третьему виду индивидуальных инвестиционных счетов. — Налоговый стимул новая система имела бы, если забыть о девальвации. Третью систему накопления пенсии могли бы ввести параллельно, а тут нам не предоставляют возможность выбора»

Тут вы можете подписаться на исчерпывающую книгу А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью