Михаил Делягин. Невозмутимая Набиуллина перешла на жаргон: Почему глава ЦБ «навалилась на тормоз» (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Невозмутимая Набиуллина перешла на жаргон: Почему глава ЦБ «навалилась на тормоз»

Делягина цитируют

21.12.2020 16:00

Михаил Делягин

1682  10 (2)  

Невозмутимая Набиуллина перешла на жаргон: Почему глава ЦБ «навалилась на тормоз»

Невозмутимая Эльвира Набиуллина перешла на жаргон, говоря об участившихся манипуляциях на финансовом рынке, заметил Юрий Пронько. Экономист Михаил Делягин объяснил, почему глава ЦБ "навалилась на тормоз" в попытке остановить происходящее.

Происходящие события в настоящее время на финансовом рынке России имеют все признаки "лохотрона", подчеркнул в программе "Сухой остаток" экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько.

Он заметил, что под благовидными предлогами якобы под гарантии государства реализуются самые настоящие аферы и криминальные схемы. Данный факт после обвала процентных ставок по банковским вкладам становится с каждым днём всё более очевидным.

Так, ростовщики либо по-крупному, на миллионы, дурят клиентов и делают из них посмешище, либо "тырят по мелочи", списывая с банковских счетов оплату за якобы предоставленные услуги, продолжил ведущий.

Происходящий беспредел на финансовом рынке уже вынудил реагировать даже чиновников Центробанка. Невозмутимой госпоже Эльвире Набиуллиной, главе ЦБ, в сложившейся ситуации пришлось перейти на жаргон.

Сейчас мы видим, как финансовые организации стараются использовать тот срок, который был дан на адаптацию, чтобы, извините за выражение, впарить людям продукты, которые не подходят для неквалифицированных инвесторов, - отмечала она, выступая в Совфеде.

Пронько пояснил, что доверчивым клиентам ростовщики зачастую обещают инвестировать деньги в якобы быстрорастущий фондовый рынок и сулят гарантированный доход, который кратно превышает ставки по депозитам. В ЦБ признают, что "мутные продукты" (это цитата из высказывания первого замглавы регулятора Сергея Швецова) - большая проблема.


Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Делягин. Он заметил, что в России сейчас действительно наметился бум: многие люди приходят на фондовый рынок, вкладываются туда, но в действительности не понимают механизмов его работы.

Это нельзя назвать прямым мошенничеством, но это работа с людьми, которые заведомо не осознают риски. Я абсолютно за Набиуллину в данной ситуации. Она всем весом навалилась на тормоз, - подчеркнул эксперт.

Однако банкиры не гнушаются и "тырить по мелочи" с наших счетов, добавил обозреватель "Первого русского". Так, клиент из Москвы недавно узнал, что у него подключена дополнительная услуга, о которой он даже не догадывался. Сумма списания может быть незначительной - в пределах 100 рублей.

Только единицы приходят разбираться с подобным воровством, большинство же забывают о потере и не предъявляют претензий. Именно этим и пользуются банки.

Тут вы можете подписаться на исчерпывающую книгу А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью