Михаил Делягин. Набиуллина «всей тушкой навалилась»: выдал неудобную правду о банковской «мути» (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Как, ЕСЛИ ВЕРИТЬ Министру здраво(за)хоронения РФ Мурашко, влияет вакцинация на вероятность заболеть ковидом?


Набиуллина «всей тушкой навалилась»: выдал неудобную правду о банковской «мути»

Делягина цитируют

21.12.2020 11:30

Михаил Делягин

2020  10 (1)  

Набиуллина «всей тушкой навалилась»: выдал неудобную правду о банковской «мути»

Экономист Михаил Делягин прокомментировал сообщения о "банковской мути", о которой уже предупреждал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Делягин заметил, что это работа с людьми, которые не осознают всех рисков ситуации. "Я абсолютно за Набиуллину в данной ситуации", - подчеркнул Делягин, говоря о главе Центробанка.

Она всей своей тушкой навалилась на тормоз.

Экономист Михаил Делягин высказался о банковской мути, о которой уже говорил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько. Делягин считает, что это нельзя назвать мошенничеством. Однако это работа с мало осведомлёнными людьми, которые не просчитывают все риски.

"Доверчивым клиентам ростовщики обещают инвестировать деньги в якобы быстро растущий фондовый рынок и сулят гарантированный доход, который кратно превышает ставки по депозитам. В ЦБ признают, что "мутные продукты", это цитата из высказывания первого замглавы ЦБ Сергея Швецова, - большая проблема. Там даже сочувствуют этой категории соотечественников, но пока ЦБ только готовит свои правовые предложения по решению кричащей проблемы, финансовые аферисты, пользуясь пробелами в законодательстве, продолжают обманывать российских граждан", - описывал схему Юрий Пронько.


Эксперт считает: людям представляют ситуацию так, как будто эти финансовые схемы якобы помогают уйти от налогов и получить гарантированный высокий доход. Даже у тех, кто критиковал политику ЦБ, решение регулятора о необходимости наведения порядка в этой сфере, находит поддержку.

"У нас сейчас бум людей, которые приходят на фондовый рынок. Люди вкладываются туда, они не понимают. Если депозит сгорает, если госпожа Набиуллина этот банк убьёт, вы потеряете. Это нельзя назвать мошенничеством, но это работа с людьми, которые заведомо не осознают риски", - подчеркнул Делягин.

При этом Михаил Делягин отметил, что он в этой ситуации также на стороне главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Она тормозит, она всей своей тушкой навалилась на тормоз.

Тут вы можете подписаться на исчерпывающую книгу А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью