Михаил Делягин. «Улыбка» Грефа «обогатила» русский язык: Слово, которое стало ругательным из-за Сбера (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Если бы Вам пришлось выбирать только из этих людей, кого бы Вы выбрали президентом РФ прямо сегодня?


«Улыбка» Грефа «обогатила» русский язык: Слово, которое стало ругательным из-за Сбера

Делягина цитируют

18.12.2020 11:19

Михаил Делягин

7506  10 (3)  

«Улыбка» Грефа «обогатила» русский язык: Слово, которое стало ругательным из-за Сбера

"Улыбка" Германа Грефа "обогатила" русский язык, заметил Михаил Делягин. Он назвал слово, которое стало ругательным из-за Сбера. Это произошло из-за бесконечного потока инноваций ради инноваций, которые делаются сотрудниками госкорпорации с "отключённым мозгом", пояснил экономист.

Экономист Михаил Делягин высказался об очередной инновации Сбера, о которой ранее рассказал первый заместитель председателя правления компании Александр Ведяхин.

Речь о новом способе оплаты покупок в кафе. Теперь, по его словам, можно будет расплатиться улыбкой. Для этого нужно просто улыбнуться в специальную камеру, оснащённую искусственным интеллектом.

 Делягин, однако, скептически отнёсся к этой опции. В разговоре с корреспондентом канала Царьград он заметил, что данная функция скорее вызовет раздражение у значительной части граждан.

Безусловно, очень оптимистичный, гламурный способ. Но есть проблема. Что делать, если я схожу к стоматологу? Или если кто-то только после драки? Так что это классический пример ситуации, когда инновация осуществляется ради инновации при отключённом мозге. Потому что мало ли - у меня плохое настроение, я не смогу улыбнуться. Помните, как в фильме "Афоня": герой сфотографировался на паспорт улыбаясь, его милиционер потом чуть не задержал при досмотре документа, потому что не узнал его грустного в жизни, - подчеркнул экономист.

Эксперт добавил, что всё новые и новые бесполезные разработки Сбера фактически обесценивают технический прогресс.


Слово "эджайл", которое пришло в наш язык и когда-то было вполне нормальным явлением, означало бурный поток инноваций в позитивной коннотации. Сейчас оно становится ругательством благодаря Грефу, который у нас эффективный менеджер. Теперь это слово воспринимается как поток инноваций ради инноваций, которые делаются с отключённым мозгом и представляют угрозу для потребителя. Так что в этом отношении господин Греф, как и господин Жириновский в другой ситуации, "обогатил" русский язык, - подытожил собеседник Царьграда.

Тут вы можете подписаться на исчерпывающую книгу А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью