Михаил Делягин. Есть ли у властей РФ деньги на понижение уровня бедности? (Делягина цитируют) | Михаил Делягин

Если бы Вам пришлось выбирать только из этих людей, кого бы Вы выбрали президентом РФ прямо сегодня?


Есть ли у властей РФ деньги на понижение уровня бедности?

Делягина цитируют

18.12.2020 10:08

Михаил Делягин

1286  10 (1)  

Есть ли у властей РФ деньги на понижение уровня бедности?

Бедность в России можно уничтожить и свести до статистической погрешности, и для этого достаточно гарантировать гражданам РФ прожиточный минимум. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Так он прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о том, что в РФ к 2030 году уровень бедности надо понизить до 6,5%.

"Нищету в России можно уничтожить и свести до статистической погрешности, и для этого достаточно гарантировать гражданам РФ прожиточный минимум. Прямые годовые выплаты на решение этой проблемы составят 800 млрд рублей. А в федеральном бюджете без движения валяются 15,1 трлн рублей. То есть необходимые деньги есть, — сказал Делягин. — Более того, значительная часть этих денег вернется в бюджет в виде налогов. Потому что люди, которым не хватает денег на еду, в основном еду и будут покупать. Деньги таким образом поступят в легальный оборот. И в рамках легального оборота они попадут в виде налогов в бюджеты всех уровней. Из этих 800 млрд значительная часть денег вернется».


Тут вы можете подписаться на исчерпывающую книгу А.В.Островского «Солженицын. Прощание с мифом»: прямо здесь, прямо сейчас!


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью